• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Сентября 2015, 01:13


В Госдуме предлагают наказывать недобросовестных застройщиков

258 5
В Госдуме предлагают наказывать недобросовестных застройщиков Фото: reuters.com

В Государственной думе готовится проект закона, который бы внес изменения в Уголовный кодекс РФ, чтобы привлекать к ответственности застройщиков за присвоение или растрату средств участников долевого строительства. Соответствующий законопроект готовит депутат Вадим Соловьев, пишет газета «Известия».

Так, автор инициативы обеспокоен сложившейся на строительном рынке ситуацией, когда недобросовестные застройщики создают классическую финансовую пирамиду, в результате чего многие обманутые дольщики остаются без квартиры и с огромными долгами, и при этом не имеют никакой юридической защиты.

«Очень многие люди остаются просто без крыши над головой с колоссальным долговым грузом на полжизни. А когда мы пытаемся за них заступиться, то просто не имеем законодательных инструментов это сделать», - заявил Соловьев.

Поэтому он предлагает ввести новую ч. 5 ст. 160 «Присвоение или растрата» УК РФ, которая предполагает наказание за растрату средств дольщиков. В качестве наказания депутат предлагает лишать свободы сроком до 9 лет с конфискацией имущества, а конфискованное имущество будет направлено на возмещение ущерба пострадавшим клиентам застройщика.

«Ужесточение ответственности должно быть введено, чтобы хоть как-то мы могли припугнуть мошенников, которые наживают несметные капиталы на сломанных судьбах сотен российских семей», - пояснил свою инициативу депутат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Имущества для конфискации у мошенника зачастую может и не быть вовсе: всё записано может быть на детей, родителей или др. родственников и т.д.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Опять пшик-фук. Через год большие выборы, нам пообещают че угодно, а дыры в законах нау-хау пост советской власти, их никто не закроет, не за тем социализм втаптывали в грязь как красный проект.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Только как этот закон поможет уже обманутым, например, такими застройщиками. Обман, длящийся во времени. Будет ли закон иметь обратную силу? В лучшем случае "жертве мошенничества" предлагается возврат примерно половины долга (или меньше), в худшем - ничего!
Взыскать, дескать, нечего- это говорят прямо в суде. У судебных приставов срок для взыскания всего 2 года! Через два года никому ничего не должен! Ловкие законы!!! Да в той же Америке бы такой мошенник был бы должен всю жизнь, да ещё долг постоянно бы рос в %.
В г. Иркутске "не видят" и "не могут" привлечь к ответственности застройщика, который обманывает простых людей:
Дом под номером 13 Очередные «дольщики» в Иркутске остались без жилья - See more at: http://www.vsp.ru/economic/2014/08/19/545795#sthash.9oVVBhnJ.qECAfMjo.dpuf
Дои без подключения к системе отопления, без горячей воды и прочего...числится как "частный дом", хотя является многоквартирным, но он не поднадзорен . Стройнадзор не проверяет качество таких домов! А вдр
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Бороться надо, т. к. строят дома на участках,, например, где и строить то нельзя: водоохранная зона:
http://baikalpress.ru/na-beregu-ushakovki-strannym-obrazom-postroen-mnogokvartirnyy-dom
на территории мемориала жертвам политических репрессий (т. е. прямо на кладбище и вода с мертвечиной):
http://i38.ru/nedvizhimost-kommenti/kottedzhi-na-territorii-memoriala-zhertv-politicheskich-repressiy-pod-irkutskom-prodavali-za-1-5-milliona-rubley
0
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров