• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Ноября 2015, 05:13


В Госдуме предлагают ввести возрастной ценз для депутатов

403 2
В Госдуме предлагают ввести возрастной ценз для депутатов Фото: reuters.com

Членом комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ириной Чирковой разработан законопроект, которым предлагается ограничить 70 годами максимальный возраст избрания граждан в Государственную думу. Об этом пишет газета "Известия".

Соответствующую поправку депутатам нижней палаты парламента предлагается внести в статью 4 закона "О выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ", дополнив ее "Не имеет права быть избранным депутатом Госдумы гражданин РФ, достигший на день голосования 70 лет".

По мнению автора инициативы, такое нововведение позволит существенно сократить расходы на содержание пожилых депутатов, однако будет негативно воспринято теми, кто к следующим выборам достигнет 70-ти летнего возраста, а таких уже будет более 20 действующих депутатов.

«Не рассчитываю на поддержку моей инициативы оппозиционными партиями, поскольку лидеры этих фракций уже не смогут пройти в Госдуму (Старше 70 лет Геннадий Зюганов (КПРФ) и Владимир Жириновский (ЛДПР). Надеюсь на понимание со стороны «Единой России» и ОНФ, ведь они активно выступают за экономию бюджетных средств, а на лечении и санаториях-курортах, уверяю, сэкономить можно будет прилично», — рассказала Ирина Чиркова.

Помимо экономии бюджетных средств, Чиркова отметила, что необходимо принимать меры к постоянной критике Госдумы за «спящих» депутатов, которым объективно тяжело даются перелеты и командировки в силу преклонного возраста.

"У депутатов частые и долгие заседания, много перелетов и работа в регионах. Нас же потом обвиняют в том, что депутаты на пленарных заседаниях спят или выглядят уставшими. Просто каждый человек должен рано или поздно завершать свою деятельность. Депутат должен соответствовать времени, быть современным и адекватным", - подчеркнула Чиркова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
инна белоцерковская
чиркова 70-ти летних к какой категории относит- к детям, к женщинами или к семье ?
ценз должен быть деловой, а не возрастной....
можно подумать, кому моложе 70 лет, например, 68 , не могут быть бездельниками..
некоторые только избравшись, и в 40 лет, штаны просиживают либо просто кого лоббируют....
чиркова пусть занимается своим делом в думе!!!!, а то в реализации семейной политики,например, с многодетными, полный бардак, а тетка из комитета по детям занимается пожилыми!!!!!
даже в Библии сказано ....по плодам/делам/ их узнаете их.../ Еванг.Мф гл.7 ст.3, 10 Ин 15, 6/
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Чет дамочка не учла, скока-скока нашему главному? Нам лекции по теории поля дедушка Юров и в 90 читал и бегал по утрам, что большая часть депутатов себе позволить не могут, скопытятся под собственным весом и не потянут лекции без шпаргалки, особенно с учетом % плагиата в работах на их степени и дипломы.
И гнать из думы тех, кому важнее выглядеть, чем знать, уметь и работать.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров