• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Декабря 2015, 07:14


В Госдуме предложили радикальный метод борьбы с фальсифицированным алкоголем

967 4
В Госдуме предложили радикальный метод борьбы с фальсифицированным алкоголем Фото: reuters.com

Ввести тюремный срок до 12 лет за торговлю метиловой водкой, а также запретить всевозможные схемы реализации алкоголя посредством интернет-торговли предложили депутаты Госдумы от КПРФ, передает RT.

Соответствующие изменения планируют внести в статью 171.1 Уголовного кодекса РФ, в которой предлагают за «производство, приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной недоброкачественной алкогольной продукции, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть одного и более лиц», ввести уголовный срок от 8 до 12 лет. Кроме этого, предлагается штрафовать нарушителей на сумму от 2 млн до 5 млн руб. или в размере зарплаты или иного дохода осуждённого за период от 2 до 5 лет, а также запретом ограничить возможность осуществления деятельности в определённой сфере на срок до 10 лет.

Также законодатели хотят взять под контроль государства оборот алкогольных напитков через Интернет. В предложенных поправках это называется «дистанционный способ» торговли алкоголем, который предлагается полностью запретить. Кроме реализации через сайты и страницы в соцсетях, под запрет могут попасть также и фиктивные или маркетинговые продажи алкоголя, когда официально алкоголь не продается, а реализовываются купоны или лотерейные билеты на алкогольную продукцию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дед Мазай
Комментарий удален
0
просто сказочник
Коммунисты. Запретить, наказать, контролировать. Хватает уже законов, просто выполнять их надо, всё, ими предложенное, и так наказуемо. Смысл выступления - пошуметь, порисоваться, о себе напомнить.
-1
Стас
СтасВетеран
Комментарий удален
1
cvb cvbvcb
cvb cvbvcbС нами!
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
0
39регион Рябец Илья
Давно пора + полная монополия государства на алкоголь.
Частным производителям алкоголя лицензию и контроль.
3
Роман Царапкин
Полностью с Вами согласен!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров