аналитика
25 Января 2016, 12:45


В Госдуме предложили отключить ДАИШ от интернета

374 6
В Госдуме предложили отключить ДАИШ от интернета Фото: pbs.twimg.com/media/CRVwLfOWwAAOzNy.jpg

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов направил запрос главе МИДа Сергею Лаврову с предложением инициировать вопрос отключения от интернета территории, контролируемой "Исламским государством" (ДАИШ запрещена в РФ), передает РИА Новости.

"Прошу вас рассмотреть возможность инициировать на международной арене вопрос отключения территории, контролируемой ИГИЛ, от интернета… отключение террористов ИГИЛ от интернета будет эффективной мерой борьбы с этой угрозой всему миру", — сказано в запросе.

Как отметил депутат, такая техническая возможность есть у США, поскольку там находятся головные DNS-сервера.

Кроме того Нилов напомнил, что в 2014 году президент США Барак Обама "в ходе пресс-конференции заявил, что США вынуждены пропорционально ответить властям Северной Кореи на кибератаку Sony Pictures, в результате которой были похищены корпоративные данные студии". "Вскоре в КНДР произошли сбои с интернетом, и страна была фактически отключена от него", — подчеркнул депутат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Георгиев Георгий
Далеко не одна Сирия заселена пропагандистскими центрами ИГ, поэтому отрубить всем террористам интернет - достаточно проблематично, Куда правильнее будет усилить атаки по этой мрази.
У меня, например, много знакомых, которые хотели бы самолично помочь в уничтожении Исламского Государства
Марго Бурина
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://wbt.link/lXyT0
Вещий Олег
США конечно ничего не отключат и в очередной раз Мир увидит на чьей "светлой" стороне находится это государство.
Алекс Про
ДАИШ не заплатил за Интернет?
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Виталий Вольф
Гы.. я думал, судя по нику, что вы разбираетесь.. Все возможно. Интернет - это не воздух. Его отключить всегда можно. Но этого делать нельзя, ибо прецедент. Пендосам может и понравится, а депутату надо бы мозги прочистить, чтоб не советовал глупое.
Кибрит
КибритВетеран20 комментариев
Какой прецедент? Прецедент уже создан.
Видео
Реклама
Новости партнеров