• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Июля 2015, 02:22


В Госдуме предложили усилить контроль за мигрантами из Средней Азии

413 5
В Госдуме предложили усилить контроль за мигрантами из Средней Азии Фото: reuters.com

ФМС следует усилить проверки мигрантов, которые въезжают в Россию из Средней Азии, с целью выявления причастности к террористическим организациям. С такой инициативой выступили депутаты Госдумы - первый зампред комитета по делам национальностей Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Так, депутаты обеспокоены неоднократными угрозами ИГИЛ в адрес России и уверены, что боевики готовят и вербуют своих людей в странах Средней Азии, чтобы позже под видом трудовых мигрантов забросить их в РФ. В связи с этим парламентарии предложили главе ФМС Константину Ромодановскому и руководителю Федеральной пограничной службы Владимиру Кулишову усилить контроль за мигрантами из этих стран.

По мнению депутатов Госдумы, именно высокий уровень трудовой миграции, безвизовый режим с Россией и невысокий уровень жизни в Средней Азии делают ее страны наиболее привлекательными для ИГИЛ, чтобы готовить своих боевиков и подготавливать теракты на территории РФ.

«Мы уважаем народы Средней Азии, с особым почтением относимся к религиозным лидерам, которые последовательно объясняют прихожанам, что террористическая деятельность ИГИЛ оценивается Кораном как совершенно неприемлемая, однако у террористов остаются высокие шансы уговором, шантажом или подкупом добиться успехов в вербовке граждан обозначенных стран», - пояснил свою позицию Рашкин корреспондентам издания «Известия».

Поэтому ФМС и ФПС необходимо усилить проверки на границе с помощью специальных баз данных мигрантов из Средней Азии на причастность к экстремистским и террористическим группировкам.

Также, по мнению парламентариев, способствовать решению этой проблемы могло бы введение Россией визового режима со странами Средней Азии, что обязало бы мигрантов заранее подавать в российское посольство большой пакет документов. А это в свою очередь предоставило бы спецслужбам России достаточно времени, чтобы проверить подлинность документов, а также причастность их владельцев к запрещенным на территории РФ террористическим организациям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Тогда Средняя Азия остаЁтся сотрудничать с Китаем и США, российские военные базы вон из Таджикистана и из Киргизии, вместо них должны быть база НАТО и США. Велком НАТО и США!
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Срочно проверять русских не боевики ли они из луганщины или из донбасса. Казахстан и Средняя Азия срочно должны принять ответные меры!
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Средняя Азия должна наконец-то дать ответ русским-это эмбарго все фрукты овощи, материалы, золото, итд. останвить. Русских тоже проверять на границе Средней Азии не воевали ли они на УКраине.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Ещё бы выполнялось.А то прокукарекуют, а там хоть не рассветай.
1
Алексей Сторожев
правильное решение.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров