• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Июля 2015, 08:27


В Госдуме предложили ограничить рекламу фастфуда

214 11
В Госдуме предложили ограничить рекламу фастфуда Фото: shutterstock.com/patostudio

Депутат Государственной думы от "Единой России" Василий Шестаков предлагает законодательно закрепить определение "вредные продукты" и ограничить их рекламу. Как сообщает "Коммерсант", соответствующие поправки к закону "О рекламе" будут внесены в Госдуму в ближайшее время.

Поправки к закону уточняют определение, что такое продукты с высоким содержанием сахара, соли, жиров и насыщенных жиров, и ограничивают их рекламу. Предполагается, что ограничения будут способствовать формированию культуры рационального питания у молодежи для сохранения нормального веса, давления и показателей крови.

Теперь в рекламе нельзя будет утверждать, что данные продукты безвредны и полезны. Кроме того, реклама не должна осуждать воздержание от их употребления, обращаться к несовершеннолетним или использовать их образы. Рекламу данных продуктов нельзя будет транслировать по радио и телевидению с 7 до 22 часов, а также размещать в печатных изданиях и в общественных местах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Лончаков Лончаков
Верное решение. Фастфуд вредит здоровью. Жаль что нет понимания вопроса о вреде алкоголя и господствует "культурнопитейское" о нём представление. Необходимо закрыть продажу спиртных и табачных изделий в отдельные магазины. А касаемо быстрой еды - её вред должен быть разъяснён на уроках ОБЖ наравне с вредом от ядерного удара. Поскольку с ЯО в действии, мы надеюсь не столкнёмся, а фастфуд будет рядом всегда.
1
cvbc vbcv
cvbc vbcvС нами!20 комментариев
Комментарий удален
-1
Александр ДаДаДа
дадада!
закрыть нафиг эту дрянь монсантовскую
0
wels русский
Давно пора, еще бы прикрыть эту лавочку. От нас не убудет, здоровее будем.
1
Алексей Сторожев
кто хочет - будет покупать и без рекламы.
2
Specmedix (Максим Киселев)
Верно - кто хочет, тот всегда будет покупать. Но, честно говоря, на фото, что было размещено в вагонах московского метро, бигмак от McDonalds выглядит не столь аппетитно, и не вызывает желания съесть его. В этой связи можно вспомнить эпизод из фильма "С меня хватит!": там наглядно показано, каким должен быть гамбургер, и каким он ни в коем случае не должен быть. Но разница между фото и тем, что дают, впечатляет
1
Ирина Попова
а мне не кажется такой уж глупой инициатива. реклама макдональдса по телевизору очень даже агрессивная. и я за то, чтобы фастфуд рекламировали вечером, как и алкоголь. правда это конечно не панацея. надо не только с рекламой бороться, но и пропагандировать здоровый образ жизни, спорт, здоровое питание.
2
Максим Федоров
Комментарий удален
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ну что сказать, в Госдуме более важных вопросов не осталось.
-2
Black Obelisk
Важные вопросы, безусловно, есть.
Но разве, так сказать, в некоторой степени "забота" о здоровье людей не важна? )))
Я бы еще, на месте наших депутатов, вынес какое нибудь постановления о том, чтобы ТВ-каналы, кроме платных рекламных роликов, крутили еще социальные ролики, направленные на пропаганду здорового образа жизни, пропаганду спорта и т.п.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Бабка на велосипеде с дедом соревнуется.Чем не реклама?! Очень даже. ...Дед.
0
Алексей Сторожев
согласен полностью
0
Алексей Лончаков Лончаков
Передвигающий горы, вначале убирает камушки. Конфуций.
Если реклама стоит своих бешеных денег, то она увеличивает продажи товара. Вредного товара. Отсутствие рекламы снижает продажи. Следовательно, снижен и вред.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров