• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Августа 2016, 17:40


В Госдуме прокомментировали заявление США о попытках России "расшатать НАТО"

709 0
В Госдуме прокомментировали заявление США о попытках России "расшатать НАТО" Фото: shutterstock.com

Заявление главы Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозефа Данфорда о попытках России "расшатать НАТО" говорит о страхе руководства альянса, осознающего свои проблемы. Об этом заявил в среду глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов.

"Смешно, когда колосс на глиняных ногах рассказывает, что кто-то подрывает его единство. У России никогда не было и нет такой задачи, наоборот, мы всегда говорили о выстраивании нормальных отношений с НАТО", — цитирует РИА "Новости" заявление Комоедова.

По его словам, СССР был в числе первых, кто захотел вступить в НАТО: в 1954 году страна подала заявку о членстве в альянсе, но ее отклонили. "После чего Советский Союз, понимая, что щука в озере нужна, чтобы карась не дремал, создал противовес НАТО — Организацию Варшавского договора", — добавил депутат.

Комоедов отметил, что после развала Советского Союза именно альянс способствовал формированию однополярного мира и никак не смирится с тем, что Россия динамично совершенствует свои вооруженные силы и развивает военно-техническое и политическое сотрудничество со странами, которые не входят в блок.

"Заявление генерала Данфорда свидетельствует об элементарном страхе, который руководство НАТО испытывает, видя проблемы стран - участниц НАТО", — считает политик.

По его словам, большинство жителей Европы и США не поддерживают агрессивную политику альянса, о чем свидетельствуют "критические выступления оппозиции в каждой из стран-участниц". "Они не желают посылать своих отцов и сыновей на гибель в горячих точках планеты, которые само НАТО и создало своими непродуманными действиями", — отметил он.

Комоедов в этой связи призвал НАТО вернуться за стол переговоров с Россией и вместе консолидировать позицию. В противном случае, по его мнению, Североатлантический альянс ждет неминуемый крах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А что такого в том, чтобы расшатывать НАТО? По-моему очень благородная задача! Расшатывать и разваливать!
1
Андрей К
ВОт именно. Варшавский договор расшатали, Союз тоже.
0
Дмитрий Ветчинов
наты трубал шатал, да!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров