• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Марта 2016, 22:50


В Госдуме пройдет экстренное заседание по проблеме допинга

238 1
В Госдуме пройдет экстренное заседание по проблеме допинга Фото: nv-online.info

Глава комитета по физкультуре, спорту и делам молодёжи Госдумы Дмитрий Свищев сообщил, что 10 марта состоится экстренное заседание экспертного совета и комитета по проблеме допинга.

«Мы проведём консультации, изучим документы, которые откроют нам все факты, поручим экспертам вынести вердикт и подготовить документы для ознакомления комитета. Дальше будем готовить законопроект, ускорим», — сказал он.  Все это будет происходить при участии западной прессы, которая будет специально приглашена.

Международная федерация тенниса (ITF) подтвердила отстранение Марии Шараповой от соревнований с 12 марта. Она на экстренной пресс-конференции сообщила, что в её допинг-пробе был найден запрещённый препарат мельдоний. Спортсменка не сможет принимать участия в соревнованиях, пока не будет принято решение по её делу. В случае, если эксперты признают, что она принимала мельдоний преднамеренно, Шарапову могут дисквалифицировать на 4 года. Теннисистка Серена Уильямс поддержала Шарапову, отметив, что у нее "большое мужество и большое сердце".

Мельдоний обнаружен в крови еще у четырех российских спортсменов - у чемпионки Сочи-2014 Екатерины Бобровой, у олимпийского чемпиона шорт-трекиста Семена Елистратова, пятикратного чемпиона мира конькобежца Павла Кулижникова и волейболиста сборной России Александра МаркинаКак предположил министр спорта Виталий Мутко, обнаружение допинга может быть связано с текучкой медицинских кадров в сборных. По его словам, врачи не всегда успевают отслеживать изменения в списке запрещенных препаратов WADA. «Сегодня, знаете, они находятся в ведении Федерального медико-биологического агентства. Бывает, что это не врач, бывает, что кто-то со стороны, это непростой процесс. Хотя система сегодня налажена, в каждой сборной — большие штаты», - отметил он. 

Мельдоний с 1 января 2016 года входит в список запрещенных препаратов. Шарапова сказала, что ранее его принимала 10 лет. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) относит мельдоний к крайне серьезному разряду S4 — гормоны и модуляторы метаболизма.  


Видео: Ruptly


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Наталья Андреева
Комментарий заблокирован
0
Максим Федоров
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров