• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Августа 2015, 09:20


В Госдуме рассмотрят законопроект об аресте иностранного имущества

297 4
В Госдуме рассмотрят законопроект об аресте иностранного имущества Фото: reuters
Правительство России внесло в Госдуму законопроект, который позволяет вводить ограничительные меры против иностранной собственности в ответ на неправомерный арест российского имущества за рубежом. Документ размещен в базе законопроектов на официальном сайте Госдумы.
В пояснительной записке к законопроекту говорится, что документ направлен на регулирование юрисдикционного иммунитета иностранных государств в России. При вступлении закона в силу российские суды смогут ограничивать иммунитет иностранного государства «на основе принципа взаимности». Если на территории какого-либо государства будут арестованы российские активы при условии, что в этом государстве России «предоставляется юрисдикционный иммунитет в более ограниченном объеме», российский суд имеет право одобрить симметричный ответ, указывается в законопроекте.
Ранее премьер-министр Россиии Дмитрий Медведев отметил на заседании правительства, что данный законопроект «особенно актуален на фоне тех, как правило, неправомерных действий, которые предпринимаются в отношении нашего государства и нашего имущества в ряде других стран». 
В июне суды в Бельгии и Франции арестовали имущество России по иску бывших акционеров ЮКОСа, которые добиваются выплаты Россией присужденной им компенсации. В Кремле пообещали оспорить арест активов. А глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в российские суды будут поданы ответные иски с требованием арестовать собственность иностранных компаний с государственным участием в России. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ещё бы что-нибудь подобное приняли по поводу неправомерных действий против наших граждан. Я - за "принцип взаимности" в правовой международной сфере!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
арест Российских активов за границей подсветило проблему. следовательно такой закон необходим.
1
МедведеМ
Странно, почему этого закона ещё нет?!
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
ПРИНИМАТЬ НАДО И ПОБЫСТРЕЕ. А ТО ПИНДОСЫ ОБОРЗЕЛИ.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров