• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Февраля 2015, 14:49


В Госдуме считают повышение пенсионного возраста экономически неэффективным

336 1
В Госдуме считают повышение пенсионного возраста экономически неэффективным

Фото: http://vk.com/rbc

Заместитель секретаря Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Андрей Исаев сегодня на пресс-конференции заявил о том, что повышение пенсионного возраста несправедливо по отношению к гражданам и экономически нецелесообразно, поэтому в ближайшее время такое решение не будет принято.

"В ближайшее время никто такого решения не примет. У нас, к сожалению, граждане живут меньше, чем, например, в США, Японии, и в силу этого повышение пенсионного возраста в отношении людей было бы несправедливо. Экономически это было бы крайне неэффективно - у нас 8% безработицы", - отметил он.

По мнению ведущего научного сотрудника РАНХиГС Татьяны Омельчук: «В стратегии пенсионный возраст повышать не предполагается, стимулировать более поздний возраст назначения пенсии также не предполагается, но одновременно предполагается получить бездефицитный бюджет пенсионной системы».

По мнению первого заместителя председателя правительства Игоря Шувалова, общество пока не готово к повышению пенсионного возраста и в связи с этим, правительство не будет «проламывать» реформы против воли народа.

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский также заявил, что в ближайшее время правительство не намерено повышать пенсионный возраст: «До 2030 года правительство определило правила поведения в этом вопросе. До 2030 года утверждена стратегия развития пенсионной системы. Вопросов, связанных с изменением пенсионного возраста, там нет».

Ранее глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что считает возможным постепенное повышение пенсионного возраста, однако эти изменения коснутся тех, кто будет выходить на пенсию в будущие периоды.

Между тем, на минувшей неделе в СМИ появились сообщения о том, что Министерство труда и соцзащиты России якобы разработал проект, согласно которому срок выплаты накопительной части пенсии будет рассчитываться в зависимости от пола, что приведет к уменьшению накопительной части у женщин на 20 % в по сравнению с мужчинами. Позже в Минтруде подтвердили, что был подготовлен проект новой методики расчета периода дожития, но опровергли информацию о дискриминации по половому признаку.При новой методике общий размер выплат накопительной части пенсий не изменится, но из-за того, что женщины выходят на пенсию на пять лет раньше мужчин и в среднем на пять лет дольше получают пенсии, накопительная часть им будет выплачиваться меньшими частями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как на выборах переизберутся,так и введут.Сейчас - не.Раньше,по крайней мере,так и делали.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров