• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Августа 2015, 17:31


"Боря, ты не прав" — в Госдуме вычеркнули Гребенщикова из истории РФ после встречи с Саакашвили

1 724 34
"Боря, ты не прав" — в Госдуме вычеркнули Гребенщикова из истории РФ после встречи с Саакашвили Фото: Denis Kuvaev / Shutterstock.com

Член комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев в интервью радиостанции "Говорит Москва" в понедельник заявил, что российского музыканта Бориса Гребенщикова можно считать "вычеркнутым из истории России" после его встречи с бывшим президентом Грузии и нынешним губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили.

"Это предательство России — встречаться с врагом России, на руках которого кровь российских граждан, солдат", — сказал Журавлев.

По мнению депутата, поведение Гребенщикова недопустимо. "Единственное, что можно тут сказать: "Боря, ты не прав". Я боюсь, что и рок-н-ролл умер, и Боря умирает для наших зрителей. Но это его выбор", — сказал парламентарий.

Журавлев напомнил, что украинские власти ведут идеологическую кампанию против России, и, по его мнению, в этой ситуации "каждый из популярных артистов может стать разменной картой".

Саакашвили, в свою очередь, написал на своей странице в социальной сети Facebook, что приветствует "приезд российских туристов в Одессу" и был бы счастлив увидеть в городе также группу ДДТ, Андрея Макаревича и Земфиру, "которая открыто поддерживала Украину".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Антрацит
https://www.youtube.com/watch?v=Ce9fejE6yBI
0
Шаленый Александр
как поет Черный Обелиск:
- "половину к стенке, остальных по камерам"
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Еще один слился! Кто следующий?
0
Алексей Сторожев
вам в алфавитном порядке перечислить?
0
Аноним
Аноним
Украина, Купянск
БГ всегда держал "фигу в кармане". Он- по сути своей "белоленточник". Хотя песен хороших, душевных он много написал. Кстати, как мне кажется, только он сумел выразить в музыке предчувствие надвигающихся событий- я имею в виду его альбом "Архангельск". Ну чтож, как говорил велеречивый Кличко- он окрасил себя в те цвета, в которые себя окрасил...
0
cvb cvbcv
cvb cvbcvС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maxxim
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так Михаила Гребенщикова или Бориса Гребенщикова? Это разные певцы. В статье Михаил, фотка - Бориса.
1
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Это ошибка автора, на других ресурсах свеженькие фотографии БГ с Саакашвили.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Когда был одним из любимых моих музыкантов. В последнее время тоже слушал, но редко. Теперь для себя ставлю жирный крест на всем творчестве этого предателя и друга фашистов. Не сомневаюсь, Борис еще не раз пожалеет о том что сделал. Но ничего назад уже не вернуть.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Россияне мне ваш певец нравится -"Мурат Тхагалегов" ваще крутяка! во это настояший классный артист!, а этот Б.Греб. по этому и подался на Украину потумучто его здесь ни кто не слушает!
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
послушал песни ...... УЖАС ну такой ОТСТОЙ
0
Specmedix (Максим Киселев)
Борис Гребенщиков...только сегодня вспоминал его, как человека, который был одним из основателей рок-музыки в России наряду с Александром Градским. Видимо, решил БГ выразить свою гражданскую позицию, не проверив, кому. Жаль....
0
Игорь Зверев
за БГ ,в прочем, всегда неприятный душок тянулся! взять хотя бы скандал с авторством песни "Город"...
https://vk.com/topic-33743708_26532528
0
Вера Фёдоровна
Ребята, давайте просто помолчим. И просто не вспомним. Как зовут, где был, как был - имеет ли значение? Значит, мусор, а не бриллиант. Жаль.
2
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
У меня то же куда-то делись слова, странно, что ничего тереть в плеере не придется, как-то само собой ушло увлечение ранее, чем автор от народа.
2
Вера Фёдоровна
Я подумала вдруг: вот чего им не хватает.Ореола Борца с Системой. Мученика. Именно это их вывело наверх тогда. Непонятные слова, хлесткие тексты, где можно было (как казалось нам тогда) прочесть скрытый смысл и увидеть нечто иное. Чего не было по эту сторону СССР. Ну и украденная музыка (не все были знатоками зарубежной рок-музыки - не было возможности ими быть - исключая узкие тусовки Москвы и Питера). А сейчас - не украсть ни у кого музыки (сразу попадешься), а "свободой" с 90 до 2000-х наелись до тошноты. Не помайданишь с такими призывами, для современной молодежи они же - жили рядом (по времени) с динозаврами. Остаются лишь те, кто слушал их в своей юности и на пороге зрелости - 25-40 - летние. Вот и пытаются надеть терновый венец...причём пусть бороться против этой системы - за которую стадионы собирали -как-то странно, сами за неё же и ратовали, никому это и не интересно. Вот и борются против отдельных личностей.
4
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Последнее время на роль мученика змеистая очередь, у населения в глазах пестрит от отъевшихся, лощеных морд, стоящих в очередь к народу за справедливостью. Одним больше, одним меньше, уже не впечатляет.
2
Василий Агабабов
Комментарий удален
-6
Знахарь
А при чём тут какой-то Михаил? Этого перца Борей зовут.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Тагил
Совсем в Госдуме сбрендили! Сегодня Гребенщиков создал ВИА Аквариум, завтра какой какой нибудь Греньщиков создаст ВИА Золотая рыбка. И что они вместе сделали что то для истории России? Такие как Гребенщиков, Макаревич, Шевчук гадят в России по той причине, что они со своими ВИА и песнями заграницей не нужны. А так хоть сейчас они на виду, а то их стали забывать бедолаг! Гребенщиков раз пробовал реализовать себя в США. И что? А не чего! Даже когда его пытались рекламировать на тротуаре валялся, но с гордо поднятой головой вернулся домой. Творчество его так и не поняли. Там оказалось и своих таких деятелей искусства хоть пруд пруди! А теперь вопрос? Что он сделал и подобные ему для истории России?
0
Не цензурно
ПУК. Как ,как? Не как , а ПУК! ( Шутка)
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
БГ я от тебя не ожидал
4
Не цензурно
Ну Боря уже давно не в себе. Если судить даже по его последним песням.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Борис Борисыч человек незаурядного ума и всегда отдаёт отчёт своим поступкам. Он прекрасно понимает что приятельствовать с Саакашвили - дело очень нужное и перспективное. Авторитарный путинский режим скоро падёт и Михаил Николаевич как человек энергичный и пассионарный запросто может оказаться в Москве (скажем, советником президента Касьянова) или, например, станет губернатором СПб - протекция госдепартамента US в РФ после падения путинского режима будет самой ценной, вся новая российская элита будет перед Саакашвили выплясывать... А Борис Борисычу его нынешний вояж сразу зачтётся.
-9
Не цензурно
О как ! Далеко зрит ,прямо в корень.
Правда разглядывая столь глубокие перспективы ,иногда полезно подымать взгляд и на уровень нас грешных. Ибо можно и споткнуться углубившись в ожидание манны небесной .
5
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Я чего-то не понял о чем это. Бред сивой кобылы. Если смотреть дальше,то и Гайдар-ша новая уже есть.Теперь Бориска-2 появится! И министр-грузин. А вот кто будет роль Горбачева исполнять?Конечно Касьянов.Вся свора предателей тут как тут.
А что.
4
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Тагил
Ну ты и размечтался!!!!!!!!!!!!!!
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Да да! Мечтать не вредно! Надеюсь таких как ты Россия подведет к точке вымерзания из нашего общества! Пшел вон контра!
0
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
понял что сарказм, зачёт))
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Для меня Бора умер...царство ему небесное...
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
по сути о визите Гребенщикова мы ничего толком не знаем, зачем и почему и как?! думаю рано ещё делать выводы
-3
Станислав Курашев
Обычный визит к другу, больше ничего.
А совместной фотографией, Боря дает понять, что на мнение большинства россиян ему глубоко плевать.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров