• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Декабря 2015, 12:00


В Госдуме заявили о возможной энергоблокаде Калининграда

5 444 36
В Госдуме заявили о возможной энергоблокаде Калининграда Фото: pbs.twimg.com/media/CVJGZZmU4AAsYN4.jpg

Если страны Прибалтики выйдут из энергокольца БРЭЛЛ, то Калининград может оказаться без электричества, заявил в эфире "Русской службы новостей" член комитета Госдумы по энергетике Иван Грачёв.

"Энергетическая система Калининграда не предназначена для работы в изолированном режиме, она в этом плане крайне неустойчива. И действительно, после того, как Литва и прочие страны отрежут Калининград от нас, там могут быть большие проблемы", — отметил Грачёв.

По мнению депутата, к данной проблеме следует отнестись "на полном серьёзе". "Надо быстро посмотреть, что там можно из распределённой генерации сделать. Надежды на прибалтийские страны нет, они в любой момент могут в эту историю провернуть", — сказал он.

Электрическое кольцо БРЭЛЛ — по первым буквам названий Белоруссии, России, Эстонии, Латвии и Литвы — сложилось в 2001 году. Страны договорились, что их энергосистемы будут работать в синхронном режиме, то есть на единой частоте тока 50 Гц, смогут обмениваться электроэнергией и поддерживать друг друга резервами в случае аварийных ситуаций.

В последнее время страны Прибалтики заявляют, что им необходимо присоединиться к энергосистеме Евросоюза, так как они опасаются энергетической зависимости от России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Повторю ещё раз здесь информацию из Вики по энергообеспеченности калининградской области.
"B 2005 в Калининграде введён в строй первый блок новой, самой совершенной в энергосистеме России Калининградской ТЭЦ-2 мощностью 450 МВт. В конце 2010 года был введён в эксплуатацию второй энергоблок. С его вводом Калининградская область вышла на самообеспечение электроэнергией."
Так что не особо понятно, почему Грачёв паникует.
1
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Опасность однозначно существует и ее следует учитывать. Однозначно пендосы устроят "балтийский Крым-2"
0
Роман Гаврилов
Как-то в общем ожидаемо. После транспортной блокады - энегроблокада. Товары, вроде как, тоже хотели блокировать в свое время где-то год назад. Просто горячие эстонские (литовские) парни дооооооооооооооооолго читают метттодиииииииичкууууууу....
2
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
у и где тут здоровая логика?!а вообще то валите вы все нахрен шкуры вонючие,в европе вам самое место!!!
2
Mирон Mиронов
Ну, не просто же так литовцы ещё в сентябре соединились энергомостом Клайпеда-Нюбру со Швецией (700 Мвт 453 км за 550 миллионов евро), а к концу года введут энергосоединение с Польшей (370 млн. евро), что закроет всю потребность страны в электроэнергии. Обращаю внимание 700 Мвт 453 км по дну Балтийского моря - это вам не 200 Мвт 14 км через Керченский пролив.
-2
               Брат II
Комментарий удален
2
Mирон Mиронов
Вам-то какая разница, за чей счёт. Речь идёт о том, что литовцы практически полностью готовы к выходу из БРЭЛЛ.
А энергомост 453 км Клайпеда-Нюбру проложили за 14 месяцев. Начали практически в одно время с присоединением Крыма к России. Разница лишь в том, что литовцы всё уже закончили, а мы тянем резину.
-3
Аноним
Аноним
Великобритания
miron _____ ,а кто это Мы ?
0
Mирон Mиронов
Мы, это не те, кто в Великобритании.
К тому же я не miron, а Мирон.
-2
Olegario
OlegarioПостоянный житель
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Комментарий удален
1
Mирон Mиронов
Стесняюсь спросить, а долго - это сколько?
А вам, если не "Ура!" с шашкой наголо, то сразу беситесь на диване.
-3
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
откуда же я знаю, как вы себя в жизни ведете. =) Скорее всего даже внимания не привлекаете. Какой-нибудь сноб в очках :D Я говорю о таком же поведении, как и здесь.
Причем здесь ура? Это ваше мнение, вот и все =) Наверно стоит подсчитать, сколько денег вложили мы и сколько они.
Так же стоит подсчитать сколько кораблей прокладывали этот кабель.
Так же дайте точную дату начала строительства нашего энергомоста и их, а не расплывчатым: когда присоединили Крым - это что вообще за дата отсчета? %)
Не вводите людей в сомнения своими псевдоправдивыми комментариями =)
3
Mирон Mиронов
Что-то я Вас не пойму. Причём здесь мои очки, которых никогда не носил? Комплекс у Вас какой-то, что-ли, раз Вас чужое мнение бесит? Обратитесь к психоаналитику.
А энергомост в Крым начали строить в июле этого года, вернее Минэнерго РФ завершило конкурс на его проектирование. Не понятно, что они там делали больше года с момента присоединения Крыма. То, что укропы будут пытаться отключать свет и воду, было понятно с самого начала, то есть с весны 2014 года.
И что Вы у меня нашли псевдоправдивого? К тому же, давайте Вы мне не будете указывать, что мне делать, или не делать, а я Вам не буду говорить, куда Вам идти.
-2
Andrey  Seleznyov
Комментарий удален
1
Mирон Mиронов
Представляться было совершенно не обязательно, мне сё равно, либераст Вы, или урапатриот. И при этом не надо лгать, кабель заказали не сразу. Причём по кабелю отдельный вопрос, почему его заказали в Китае, а не в ГК "Севкабель" г. Санкт-Петербург, которое выпускает такие кабели уже давным давно.
-2
Житель средней полосы России
Вот бы узнать! XD
Тендер? Не, не слышали...
1
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Я не нашёл в ассортименте севкабеля кабелей на более чем 35кВ
Можно узнать конкретную марку?
0
Mирон Mиронов
Это не серийная, а заказная продукция. Севкабель уже выполнял ранее подобные заказы.
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Я смог найти кабели на 220 кВ, но в этом ряду нет сечения 1000 (или 1200?), которое было использовано при прокладке.
Ещё остаются вопросы по производительности Севкабеля. Если в Китае кабель уже был готовый, то даже с логистикой он оказался в Крыму раньше, чем был бы изготовлен под заказ кабель с Севкабеля. Ну и о гарантии тоже вопрос открытый - серийно производимый кабель имеет уже определённый уровень отказов, в отличии от экспериментального.
0
Mирон Mиронов
Готового кабеля в Китае не было, по крайней мере о том, что его специально изготовят, не писал только ленивый. Подобные кабели всегда изготавливают по спецзаказам, по причине "массового" спроса.
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Да, верно, готового не было. Остаётся срок изготовления, отсутствие нужного сечения на Севкабеле, опыт изготовления, гарантия.
По любому из этих параметров Севкабель мог проиграть.
0
Mирон Mиронов
А мог и выиграть. Что, по-моему, вполне вероятно.
0
Mирон Mиронов
Вы же житель средней полосы России. Вам и карты в руки, вот бы и узнали.
От себя лишь могу высказать мнение, что даже если в ГК "Севкабель" и дороже, но это РОССИЙСКИЙ производитель (про импортозамещение напоминать, или сами?), на нём работают российские граждане, которым платится заработная плата, с которой удерживаются налоги, поступающие в российский бюджет (помимо других платежей в том числе и в пенсионный фонд). Это предприятие платит налоги в российский бюджет. Логистику из Санкт-Петербурга и из Китая - не надо быть специалистом, чтобы её сравнивать. И это только навскидку.
-2
Житель средней полосы России
Почему же? Вопрос задали вы, вопрос волнует вас. Логика в ваших доводах есть - полный вперед!
Что касается меня, вы не поверите, но мне данный вопрос не интересен.
Скажем, я не по-наслышке знаю действие федерального закона о госзакупках. И тем более не удивлюсь, если когда-нибудь выяснится, что китайцы дали больше отката. Но это моё частное мнение, в данный момент не направленное на очернение кого-либо. Повторюсь, информации крайне мало - почему так, а не иначе мне не известно.
0
Mирон Mиронов
Меня этот вопрос тоже не занимает в такой степени, чтобы я тратил значительное количество личного времени на выяснение всех обстоятельств. Сейчас в России модно заниматься выяснением такого рода сделок, существует целая общественная организация (забыл название), но что-то я сомневаюсь, что она этим делом займётся. Разве что Караулова попросить, но у него аккаунт без обратной связи.
-1
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Очень легко предсказывать свершившиеся события. В этом ваша псевдоправда, по моему мнению.
После шантажа в декабре 2014 укропы получили [censored] выгоду. И весь 2015 год исправно поставляли электричество. И если бы энергомост был бы уже введён - и не стали бы отключать, что мы сейчас и наблюдаем -включили обратно. Делайте ваши ставки - ТЕПЕРЬ будут отключать или нет?
0
Mирон Mиронов
Правда, включили? Что-то информация мутная, вроде как включили только [censored] область.
А подобными предсказаниями просто обязаны были заниматься специальные службы и специально обученные люди. Сейчас, похоже, существует риск повторения подобного с Калининградской областью. Опять будем потом говорить, что легко предсказывать свершившиеся события?
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Да , одну из четырех линий. Но это же ЗРАДА! Аж правосеки с татарами поссорились.
Зато это чистый эксперимент по зоопсихологии - это не кот шредингера, это обезьяна майдана. Что придёт в голову майдановским обезьянам? Вы в том же положении, что и спецслужбы. Предугадать невозможно.
А про калининград - можно заглянуть в Вики.
"B 2005 в Калининграде введён в строй первый блок новой, самой совершенной в энергосистеме России Калининградской ТЭЦ-2 мощностью 450 МВт. В конце 2010 года был введён в эксплуатацию второй энергоблок. С его вводом Калининградская область вышла на самообеспечение электроэнергией."
Так что либо что-то не договаривают, либо это чисто пи.. в смысле самопиар.
1
Mирон Mиронов
Предугадать предельно просто. Для этого нужно лишь обладать полным спектром информации. Если спецслужбы такой информацией не располагают, то их следует разогнать.
Де, забыл. Чтобы предсказать, нужны ещё мозги.
По поводу Калининграда все претензии к тому ресурсу, на котором мы с Вами имеем честь в данный момент процветать.
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Вы требуете невозможного и не стесняетесь этого требовать.
Приведите пример спецслужбы, которая обладает полным спектром информации, и не допускает ошибок, тогда я соглашусь.
Какая спецслужба могла предугадать майдан? Ну максимум одна, которая его и устроила. А предугадала ли она освобождение крыма? Вот и всё, безгрешных нет, всех разогнать.
Ситуация осенью 2014 сильно отличается от конца 2015, её никто не может предугадать. Может быть были планы по расширению Новороссии?
Мы живём в интересное время. Даже последние 2 месяца - три знаковых события - А321, Париж, Турция. Даже прошедшая неделя - отказ США поддержать Укрию.
0
Mирон Mиронов
А я всегда требую невозможного, чтобы подчинённые добивались максимально возможного.
Майдан предугадать было легче лёгкого. Они там в Киеве случались с определённой периодичностью.
Вот почему-то Путин знал, что Януковича собираются убить и спас его. А то, что укропы могут отключить электроэнергию, особенно после перекрытия воды, не догадался никто. Не смешите.
А какой отказ США поддержать Украину Вы имеете в виду? Никакого отказа нет. Даже наоборот, МВФ изменил правила, чтобы давать деньги Украине.
Теперь про А321: за много десятилетий не было ни одного теракта с израильским самолётом, хотя у них там террористическая угроза одна из самых больших в мире. Задайте себе вопрос: почему? Кстати, это Вам к вопросу о том, какая спецслужба обладает полным спектром информации.
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Требовать невозможного и увольнять за невыполнение невозможного - отличный способ остаться без сотрудников. Если бы вы предложили наказывать, я бы ещё понял это самодурство типа сталинских чисток "выживает самый зубастый", но разогнать всех - это означает остаться без хороших (но не отличных) профессионалов и нанять неопытных, хотя возможно и с энтузиазмом.
Такое уже было в 17 году, такое сейчас устраивают в несчастной соседней стране, устраивая "Полицейскую академию".
Отказ США предоставить гарантии по выплате долга - ведь могли сильно облегчить долговое бремя, и отодвинуть дефолт, но не стали. МВФ прогнули, но это означает, что деньги таки придётся платить и дефолт таки будет.
Про израиль - да, они хорошо охраняют аэропорты. А египтяне - плохо. Полный спектр информации с этим никак не связан - попросту если хорошо охранять, то террорист не пролезет и взорвётся на подступах. Отсутствие полного спектра показывает множество других организованных терактов
0
Mирон Mиронов
Где Вы у меня прочитали про увольнение подчинённых за невыполнение невозможного?
Про Израиль и аэропорты, Вы, скорее всего, не в курсе. Израильтяне обеспечивают безопасность авиарейсов к себе в аэропортах вылета.
Последний абзац не понял, как ни старался.
0
Andrey  Seleznyov
Ну во-первых не 200, а 400 (первая очередь). Во-вторых, за 1,5 месяца - начали в конце октября. И что?
1
Mирон Mиронов
Дождитесь обещанных 400 15 декабря (http://www.interfax.ru/russia/482885), а пока, к Вашему сожалению, только 200.
-2
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Уже больше.
"По данным МЧС, переток по первой нитке энергомоста вырос к вечеру понедельника до 263 мегаватта после планового ремонта этой ночью."
http://www.interfax-russia.ru/Crimea/main.asp?id=680623
0
Mирон Mиронов
Как-то странно звучит, плановый ремонт на новёхонькой нитке, которая проработала неделю.
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Не более странно, чем то, что на "новёхонькую нитку" не сразу дали всю мощность, а набирали постепенно.
Аналогии - дело скользкое, но например автомобили тоже ТО проходят регулярно.
0
Владислав Сотников
Прибалты скачут от одной зависимости к другой. Вот же глупые.
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров