• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Ноября 2016, 06:27


В Госдуму внесен проект о продлении упрощенного получения гражданства РФ

948 0
В Госдуму внесен проект о продлении упрощенного получения гражданства РФ Фото: shutterstock.com

Госдуме предложили рассмотреть законопроект о продлении до 2020 года срока, когда бывшие граждане СССР смогли бы получить российское гражданство. Соответствующий проект закона внесен в базу данных нижней палаты парламента.

Инициатором данной идеи является первый замглавы думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. По его словам, поправки, принятые в 2012 году, затрагивали интересы более 70 000 соотечественников, сейчас этими нормами воспользовались только 45 000 человек, еще несколько тысяч соотечественников остаются с неурегулированным статусом. При этом срок действия норм ограничен и заканчивается 1 января 2017 года, а те, кто не воспользовался данными нормами закона, обязаны в течение трех месяцев со дня прекращения действия данной статьи (сейчас это — до 31 марта 2017 года) выехать из России, иначе они будут депортированы.

«Законодательное требование о депортации бывших граждан СССР, по каким-либо причинам не оформивших гражданство или вид на жительство до 1 января 2017 года, дискредитирует Российскую Федерацию и во многих случаях — невыполнимо. В какую страну будут депортированы граждане, прибывшие в Россию и проживающие здесь более 14 лет? Уже имеется немало громких и позорных примеров депортации русских людей из России, не сумевших оформить гражданство РФ, часто — по вине или небрежению наших государственных органов», - отмечает Затулин, напоминая также о том, что бремя депортации в данном случае ляжет на плечи государства.

Его же инициатива позволит воспользоваться нормами закона еще тысячам соотечественников, не успевающих сделать это до 1 января 2017 года, а также избежать масштабной административной работы и финансовых затрат по выявлению и депортации лиц, не определивших свой правовой статус на территории РФ в соответствии с законодательством. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
А кто и когда РФ передавал территорию господа? Где сей документ, кто покажет! Гражданин СССР у себя дома.Развала страны нет, ООН это открыто признает.
0
Аноним
Аноним
Киргизия
этническому РУССКОМУ очень сложно стать россиянином почему-то
0
Yulia Muska
Yulia MuskaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Иван Красков
Если даже Турция , исходя прежде всего из интересов своего государства, разрешила на днях въезд в страну российским туристам по обычным российским гражданским паспортам вместо традиционной процедуры по всему миру , въезд иностранца только по его загранпаспорту соответств. образца. То почему мы, Р О С С И Я, не можем позволить упрощенный въезд и получение гражданства от всех граждан бывшего СССР. При этом ведь проверку каждого легко сделать до пятого -седьмого колена. Все потому, наша бюрократия намного сильнее любого НАТО. Бюрократы могильщики не только социализма, но и капитализма, Бюрократия легко пробивает себе дорогу "до самых до окраин" потому, что весь народ и все сословия стали забывать об уникальном для всего мира качестве россиян -- интеллигентность. Взамен интеллигентности прет всеобщий мировой потоп хамства. А бюрократы и хамы -- братья навек!
1
Антон Вангер
"В какую страну будут депортированы граждане, прибывшие в Россию и проживающие здесь более 14 лет?"
А это ничего что у них было 14 лет на то чтобы получить гражданство ? Да и начать если с нерусских - до этих бывших советских граждан-славян руки дойдут еще лет через 14 только. Думаю успеют... хотя вообще начнут всё это лишь как петух в задницу клюнет, а сейчас они вообще никуда не спешат.
0
Иван Красков
Вот тут ты особенно насчет "петуха" точно влепил! В связи с этим, я недавно был ошарашен новостью (для меня - новость!): «Россия навсегда упустила свой демографический шанс». Демограф Анатолий Вишневский о тяжелом наследии и угрозах для России. lenta.ru Россия 29 ОКТЯБРЯ 2016. Он пишет, что "петух" уже оказывается давно клюнул Россию:
"Из-за неспособности справиться с аномальной преждевременной смертностью в России, когда миллионы женщин и особенно мужчин погибают в трудоспособном возрасте, наша страна в течение последних десятилетий продолжает нести огромные демографические потери. Мне кажется сегодня это один из главных вызовов национальной безопасности России, гораздо больший, чем, скажем, приток мигрантов из Средней Азии, который так тревожит многих наших политиков, да и общественное мнение."
Он пишет, что Россия попала в демографическую яму еще до 91-го года. И настолько глубоко, что не видит реального спасения ни государственности, ни
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Еще к "петуху": "Патриарх Сербский Павел: Если сербская женщина в Косово делает семь абортов, а албанская рожает семь детей, то Бог может решить, что земля Косово нужнее албанцам..." (урарау)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров