• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Сентября 2016, 10:25


В Госдуму внесен законопроект о праве россиян на доходы от добычи полезных ископаемых

1 817 0
В Госдуму внесен законопроект о праве россиян на доходы от добычи полезных ископаемых Фото: reuters

В Госдуму внесен законопроект, который дает право гражданам России на получение части доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых, сообщает РИА "Новости".

С соответствующей инициативой выступила группа депутатов от КПРФ во главе с Сергеем Обуховым. В пояснительной записке говорится, что право на получение своей доли доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых имеет каждый гражданин РФ, который в общей сложности не менее девяти месяцев финансового года осуществлял деятельность, периоды которой включаются в трудовой стаж, и не получал в указанный период пособие по безработице; состоял на регистрационном учете в государственном учреждении службы занятости населения в целях поиска подходящей работы и не получал в указанный период пособие по безработице; получал пенсию, имея не менее пяти лет трудового стажа.

Предполагается, что за первый финансовый год распределяемая сумма будет равна 20% годового дохода от добычи природных ресурсов на территории России, а каждый последующий год – на два процента больше, чем в предыдущий.

"Законопроект не только в полной мере учитывает ограниченные возможности федерального бюджета и проблемы российской экономики, но и содержит в себе инструменты для постепенного улучшения сложившейся ситуации", — говорится в пояснительной записке к документу.

"Порядок получения выплаты будет установлен правительством РФ. Предполагается, что для большинства граждан, имеющих право на получение части доходов от добычи полезных ископаемых, будет достаточно предоставить сведения о своем лицевом счете (либо вкладе) в Сберегательном банке Российской Федерации, куда будет переводиться необходимая доля денежных средств", — пишут парламентарии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Есть! Законопроект № 1174409-6
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=1174409-6&02
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
специально выборов дожидались козлы-зюганисты?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хорошая новость - поржал. Сижу вот выбираю остров в Тихом океане. Чтоб прикупить. Явно денег то некуда девать будет.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Правильно, не вздумайте голосовать за КПРФ. А голосуйте за ЕР , ЛДПР и пр. и тогда богатые станут богаче , а вы ... : ,, В настоящее время в России разрабатывают новый ГОСТ , который позволит печь хлеб из муки ПЯТОГО класса. На данный момент её разрешается выращивать только на корм СКОТУ или в ТЕХНИЧЕСКИХ целях,, - президент Российского Зернового Союза Аркадий Злочевский. И тогда тугодумов типа ,, Урарау,, будут кормить , как СКОТОВ. Но видно их и этим не прошибёшь.
Аноним
Аноним
Испания
Это уже было в программе ЕР.Но забыли!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Врёшь , это всегда предлагали коммунисты.
olivia Komma
olivia KommaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Предвыборныйбред. (урарау)
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что означает слово "(урарау)", объясните пожалуйста?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не обращайте внимание , это бывает в бреду.
Буза
БузаВетеран
Хорошее предложение. Но за КПРФ голосовать не буду.
Андрей Киндеев
Напоминает фразу из фильма - " Есть два выхода из ситуации, реалистический и фантастический. Реалистический - прилетят инопланетяне и наведут у нас порядок. Фантастический - наше правительство само наведет порядок".
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Никогда не поддерживал и не буду поддерживать подобные проекты. Халява крайне вредна в любом виде. Хотите помочь - помогите нематериально. Вон Фриц о водоканале написал, в какой жопе они находятся. Если это верно то лучше этот финансовый поток направить именно туда.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
даже если сумма будет существенная , цены на все изза увеличившегося спроса поднимутся и через год сожрут эту прибавку . Это пиар-ход коммунистов однозначно . Чтобы вырос уровень жизни нужно увеличивать долю высокотехнологичных российских производств с высокой добавочной стоимостью , что и делается действующей властью , только процесс это не быстрый .. А также принимать законы , ограничивающие процент прибыли посредников на продукты и др. товары народного потребления ..
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Все, голосую за КПРФ и всем студентам подскажу!!!
Максим Марков
Не понял, граждане России и так получают доход, и не маленький: Сечины и Ко, например. Зачем им ещё и законопроект?
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Да не верю Я в это , 42 года отработав в бурении ( и до сих пор работаю), и что бы мне что то заплатили? 2000г когда америкосы узнали сколько Я отработал,,,,,, и сказали "НАВЕРНОЕ Я МИЛЛИОНЕР"
Так что фес ЕР не пройдет....
Виталий Вольф
Вы бесплатно работали в бурении?
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Совершенно бесплатно, видать.
Причем продолжает работать.
Скоро на этой скважине с рабочих за явку на работу деньги брать будут.
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Норм проект. Если нормально реализуют, народ будет рад, особенно, если сумма будет существенная.
Виталий Вольф
Простейший расчет показывает, что это 1300 руб в месяц. И это без учета себестоимости по добыче и транспортировке. Т.е. по итогу рублей 300 может и выйдет. А все почему? А потому, что Россия не сырьевая держава.
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Поделитесь расчетами пожалуста. Желательно подробно.
Виталий Вольф
а чего тут считать. Россия добывает 10 млн бочек в день. Умножаем на 30, получаем 300 млн в месяц, делим на 150 миллионов населения, потом на 5, поскольку речь идет о 20%, умножаем на 50 - стоимость бочки нефти. Получаем примерно $20 голой цены. Разумеется, это весьма грубый подсчет только для того, чтобы узнать примерный порядок цифр. Конечно, никаких $20 в реальности не будет, поскольку не учтена себестоимость, попутные расходы и прочее. Можно делить не на всех, как саудиты делают, например, платить только москвичам. Тогда, конечно, все будет намного больше.
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
А как же остальные ресурсы, ведь говорится не конкретно о нефти.
Виталий Вольф
А остальных там дай бог процентов 20 от нефти. Ну будет не 300 рублей, а 360, да пусть даже 500, погоду сделает? Я же говорю, Россия не сырьевая держава.
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Погоду сделает, если скажем к пенсии эти накопления не трогать, будут храниться на счете. Денежная сумма никогда лишней не бывает.
Виталий Вольф
А как вы думаете, куда сейчас идут эти средства? Да туда же и идут - на бюджетников, и, через них, в ПФ.
Виталий Вольф
И тут повеяло сладким запахом халявы. Все, пораженные хахлаглистом, независимо от национальности, непроизвольно стали подскакивать. Это ж даже круче безвиза..
ЗЫ - не надо нам этого. Мы и сами не безрукие, чтобы подачки принимать. Лучше эти деньги пустите на поддержание и постройку инфраструктуры, а то в большей части Сибири до сих пор дорог нет.
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Вообще-то у саудитов так-то...
Виталий Вольф
Не так-то. Пособия у саудитов получают только полноценные граждане и члены правящей сеьи, каковых, при населении в 9 млн, всего полтора миллиона. Остальные либо вообще паспорта не имеют, либо не полные граждане, а только с правом работы.
Так, как вы говорите, происходит в Норвегии. Огромные долги, стагнация и кризис в этой стране показывает, что не все так красиво, как мечтается. Азербайджан, где работает подобная система, тоже не процветает. Что-то они забывают про эту "долю от доходов" и пищём лезут в РФ.
Milo Radovich
У тебя двойное гражданство?
Виталий Вольф
Беларуское законодательство не подразумевает двойного гражданства. Поэтому, я гражданин России. Но жена у меня - гражданин Беларуси.
Андрей Губенко
Гражданка Беларуси, а то как-то двусмысленно читается...
Виталий Вольф
нет такого слова "гражданка" ))
Андрей Губенко
Слово "гражданин" имеет как мужскую, так и женскую формы.
Поэтому вполне корректно, и даже правильно, написать или сказать по отношению к женщине, что она "гражданка".
Я так понимаю, данное слово сбивает с толку, ибо есть целый ряд слов, имеющие только мужскую форму, так, например, со словами врач, учитель, ветеран, депутат... Но к нашему слову это не имеет отношения, мы в праве применять женскую форму слова, если она существует в языке.
Milo Radovich
И вот комментатор достаёт из широких штанин
(цензура), диаметром с консервную банку.
Смотрите, завидуйте, я - ГРАЖДАНИН!
а не какая нибудь гражданка!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У каждого законопроекта есть № (номер). Удосужитесь найти этот номер прежде чем перепечатывать статью с иного источника! На сайте думы такого законопроекта я не нашёл!
Алексей Дан
КПРФ из кожи вон лезет перед выборами. Но после тайных встреч Зюганова с американскими послами и функционерами - КПРФ веры нет.
Аноним
Хотят как в ОАЭ,Азербайджане ? Но кто-же им/электорату/ теперь это всё отдаст ?/как говорится-не зато кровь проливали ...../. Обыкновенный предвыборный пиар !/я бы даже сказал,чёрный пиар на доверии/.
Виталий Вольф
А где это вы видали, чтобы в ОАЭ какие-то доли распределяли? В ОАЭ что-то распределяют только среди членов правящей семьи. Это, конечно, пара десятков тысяч человек, но население Эмиратов-то 9 миллионов, треть из которых даже пенсий не имеют, не то, что каких-то иных выплат.
Аноним
Есть,но так сказать полуоффициально:- МЫ от щедрот своих вам начисляем -./в Китае проще, есть такая "система" типо: - Мне Бог позволил стать богатым,я ОБЯЗАН отблагодарить,построив,перечислив и т.д./.Я на это "обратил внимание" когда Алиев/Отец/ сказал что то что в ОАЭ на основе благотворительности Мы переносим на государственный уровень./точность перевода не гарантирую/
Аноним
Аноним
Россия, Москва
троллинг 80 уровня от госдуры
Видео
Реклама
Новости партнеров