• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Марта 2016, 13:45


В госпиталях Сирии вдвое уменьшилось число пациентов после прекращения огня

300 0
В госпиталях Сирии вдвое уменьшилось число пациентов после прекращения огня Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


В главном военном госпитале провинции Латакия, где солдаты и мирные жители проходят лечение после ранений, вдвое уменьшилось число пациентов после прекращения огня в Сирии.

По словам руководителя госпиталя Латакии, число раненых и убитых уменьшилось на 50 % с момента режима прекращения боевых действий.

В больницу поступают не только сирийские солдаты армии, а гражданские лица из провинций Латакия, Хомс, Хама, Идлиб, Алеппо. По словам врачей, большинство пациентов имеют травмы рук и ног, полученные после взрывов мин.

Процесс примирения начался 27 февраля при содействии России, США и Международной группы поддержки Сирии. Ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской заявил, что Минобороны 25 февраля по военно-дипломатическим каналам направило США проект Предложений по контролю режима прекращения огня.

В документе отражены механизм консультаций между странами в случае получения информации о нарушении режима, порядок применения военной силы к формированиям, нарушающим обязательства. 18 марта российско-американские консультации выявили неготовность США к обсуждению и согласованию текста соглашения. А затягивание с вступлением в силу согласованных правил реагирования на нарушения режима прекращения боевых действий в Сирии неприемлемо.

Рудской: «В результате провокационных действий и обстрелов там каждый день гибнут мирные жители. Российская сторона заявляет о готовности к скорейшему завершению работы над предложенным документом, в том числе принять американскую делегацию в Москве либо провести встречу в любом приемлемом для сторон месте. При отсутствии реакции США на данные предложения, Российская Федерация с 22 марта приступит к одностороннему применению правил, предусмотренных Соглашением.

Подчеркиваем, что военная сила будет применяться только после получения достоверных доказательств систематического нарушения вооруженными формированиями обязательств, взятых в рамках реализации Совместного российско-американского заявления о прекращении боевых действий в Сирии от 22 февраля 2016 года. В отношении формирований, соблюдающих режим перемирия, а также мирного населения и гражданских объектов военная сила применяться не будет».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров