• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Сентября 2015, 03:28


В Гватемале после всеобщих выборов произошли беспорядки

94 0
В Гватемале после всеобщих выборов произошли беспорядки Фото: reuters.com

По окончанию всеобщих выборов в Гватемале несогласные с их результатами партии организовали протестные мероприятия в некоторых регионах страны, в результате которых пострадали минимум 5 человек. Об этом пишет агентство ТАСС, ссылаясь на слова представителя Национальной полиции Гватемалы.

Так, сообщается, что беспорядки произошли в департаментах Прогресо, Петен и Эскуинтла.

В результате инцидентов пострадали, по крайней мере, 5 человек, причем четыре из них являются сотрудниками правоохранительных органов.

Отмечается, что безопасность в день выборов обеспечивали около 34 500 полицейских и 20 000 военных, что дало свои результаты и сами выборы прошли спокойно.

Имя нового президента Гватемалы станет известно по итогам второго тура голосования, запланированного на 25 октября. На данный момент неизвестно, кто станет соперником известного актера Джимми Моралеса, победившего в первом туре. Согласно подсчетам Высшего избирательного трибунала, после обработки 98,55% бюллетеней бывшая первая леди Сандра Торрес набрала 19,73% голосов, а лидер крупнейшей оппозиционной партии «Обновленная демократическая свобода» Мануэль Бальдисон - 19,63%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров