• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Октября 2015, 07:26


В Ингушетии предложили изымать и продавать авто виновников ДТП

260 11
 В Ингушетии предложили изымать и продавать авто виновников ДТП Фото: twitter.com

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил депутатам местного парламента внести в Государственную думу законопроект, который бы разрешал изымать автомобили виновников ДТП. Об этом говорится на официальном сайте главы республики.

Такое предложение Евкуров сделал во время рабочей встречи со спикером Народного собрания Ингушетии Мухарбеком Дикажевым.

По его мнению, следует ужесточить наказание за дорожно-транспортные нарушения, чтобы снизить из количество.

При этом глава Ингушетии предложил изымать автомобили виновников ДТП и продавать их на аукционе. А на полученные таким образом денежные средства покрывать расходы пострадавших в данных авариях людей.

«Для снижения количества ДТП нужны более решительные меры наказания. Я предлагаю вам рассмотреть и инициировать в Госдуму законопроект о конфискации у нарушителя автомобиля и продажи его на аукционе. А вырученные средства пусть идут на покрытие расходов людей, которые из-за них пострадали», - заявил Евкуров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Alexander Kirpikov
Конфискация имущества представляет собой принудительное безвозмездное изъятие в собственность государства. Поэтому получить денежные средства, вырученные от продажи автомобилей виновников ДТП, пострадавшие в аварии не смогут. Подробности: http://jurist-43.livejournal.com/62904.html
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А если виновником был пешеход? Ноги отпиливать и почку вынимать на компенсацию?
0
Евгений Хрущ
Если бы отнимали за нарушение Сухого закона за рулём - вождение в алкогольном или наркотическом опьянении - я бы не был против. А за нарушение ПДД штрафов более чем достаточно.
0
Виталий Вольф
Не помогает. У нас уже давно отнимают за это, все равно ездят. Надо сажать..
0
Евгений Хрущ
А на чём ездят, если отнимают?
0
Виталий Вольф
Я имею в виду, что у одного отнимают, второго это не пугает и он все равно ездит пьяный.
0
Евгений Хрущ
Так не надо, что бы пугало. Отъём автотранспорта препятствует дальнейшему управлению ТС данным водителем в пьяном виде. Этого достаточно, на мой взгляд. А если хочется, что бы пугало, нужно отбирать у нескольких, в том числе богатеньких, и по ТВ показывать и в газетах писать. Кого-то не испугает и такое, конечно, но большинство будут серьёзно опасаться за сохранность своего имущества.
0
Виталий Вольф
А что, у вас не изымают? Как-бы, если нет страховки, то это общемировая практика. Ущерб оплачивает виновный. Если есть страховка, то страховая компания. Из-за чего возмущение?
0
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Есть ОСАГО - обязательное страхование, тарифы по которому не маленькие (особенно для водителей с маленьким стажем - так им вообще сочувствуешь). Есть страховые компании, которые должны закрывать эти ущербы. Но они плачут, что всё очень плохо и страховка осаго убыточна, но в тоже время имеют на выплатах нехилые средства, особенно когда работают со своими сервисами. Есть живой пример, когда страховая через свой сервис ежемесячно покупает около 200-300 единиц кузовной окрашенной в цвет кузова однотипной детали (на отечественные авто) по цене 8000 рублей (при этом документально проводится "чернушка" + работы по подготовке, грунтовке, покраске, лакировке и т.д.), хотя в тот же момент эта же деталь в рознице продаётся за 3000-3500 рублей (в опте итого круче - 2400-2700!). Считаем сверх заработок отдельно взятого филиала только на этой позиции - примерно 1 миллион! А сколько ещё нам не известно? Есть страховые - пусть они и платят, нет страховки - тогда изымать, а не всех под одну гребёнку!
1
Ночной Волк
Лучше вообще отнимать сразу при покупке авто!!! Что б не повадно было ездить!
-2
Александр Горохов
У дебилов можно и сразу.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров