• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Сентября 2015, 19:56


В интернете появилось фото новейшего российского беспилотника

2 026 15
В интернете появилось фото новейшего российского беспилотника Фото: vega.su

В интернете появилась фотография, на которой, как предполагается, запечатлен новейший российский беспилотник. Снимок был размещен в одной из газет как иллюстрация к интервью директора рыбинского конструкторского бюро "Луч", входящего в состав концерна "Вега".

По мнению российского эксперта в области беспилотных систем Дениса Федутинова, речь, скорее всего, идет о комплексе с БЛА тактического класса, создаваемом по проекту "Корсар" для Министерства обороны РФ. 

"Можно предположить, что "Корсар", по-видимому, будет способен выполнять разведку на дальностях до 100 километров, оставаясь в воздухе в течение 8-12 часов", — цитирует РИА "Новости" слова Федутинова.

Летательный аппарат выполнен по двухбалочной схеме с толкающим винтом и хвостовым оперением в виде обратной V.  

Отмечается, что разработка беспилотника носила закрытый характер. Впервые информация о том, что одно из предприятий концерна "Вега" получило соответствующий контракт от российского оборонного ведомства, появилась в средствах массовой информации в 2013 году. Однако тогда представители концерна отказались подтвердить или опровергнуть появившиеся сообщения. 

О том, что первый опытный образец российского разведывательного беспилотника малого класса "Корсар" создан, представитель концерна рассказал только в этому году в преддверии выставки "Армия-2015".

Позднее стало известно, что поставлять опытные образцы беспилотников Вооруженным силам РФ начнут с конца 2016 года. Старт серийного производства намечен на первый квартал 2017 года, выход на проектную мощность — до конца 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Королев
Какой еще нафиг новейщий? Это прототип года так 2009, смесь Сигмы и Типчака, не имеющий к Корсару никакого отношения. Вот то что из него получилось несколько лет назад еще:
http://s12.postimg.org/csawpdtct/image.jpg
http://s29.postimg.org/q7rwx3myv/img_0416.jpg
0
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Своих двухсотых на Донбассе найти не можете? Думаете сверху лучше видно будет?
-6
39регион Рябец Илья
Иди картоху копай. Твоя страна побирушка тебя кинула.
2
Аноним
Аноним
Ирландия
Ты уже выкопал ? Тогда учи инструкцию к БУКу. А то китайцы много чего летающего наклепали, скоро с приветом к вам полетят , а ваших операторов после провала в Украине пустили в расход . Стрелять некому . .
-1
39регион Рябец Илья
Да ты непроходимо туп. Зимой почку продашь, пожрать купишь. Вас и отстреливать не надо - потомки польских холопов сами дохнут.
1
edmaster edmaster
Надо будет - и картошку выкопаем, и себя накормим ещё и тебе продадим. И инструкцию к БУКу подучим - надо будет и себя защитим, и тебя спасем. Все у нас есть - и картошка и БУКи, не переживай. Ты только руки не отпускай: мы тоже знаем англичанам верить нельзя, да и ты знаешь: в тебе уже не только ирландские корни текут, разбавили они крови тебе, ну или матери твоей, или бабушке, или прабабушке - как они там вас всех... Не отпустишь руки - гляди: и у тебя картошка будет, может даже жалкое подобие БУКа построите - главное руки не отпускай... Хотя, под англичанами вряд ли - нация у тебя не та...
1
edmaster edmaster
А стрелять найдется кому, не переживай. На всех хватит.
1
Ausguck
AusguckС нами навсегда!100 комментариев
Неа...Это чтоб ваших бесхозных искать. А то чота слишком много завалялось их по кустам...ещё с прошлого года воняют. А ты иди, поскачи...пока в АТО не забрили...)))
0
чсм чсмчсм
Комментарий удален
-3
Владимир Волгин
мал да удал. ) вот только что за странная расцветка? или это опытному образцу, чтоб не потерялся?
0
Кирилл Липник
Да. Образцы рабочие будут явно в маскировочной окраске. А этот цветастый, что бы в случае аварии удобно искать было.
0
Владимир Волгин
логично, согласен.
0
Аноним
Аноним
Россия, Королев
На самом деле это древний прототип, из которого уже давно получился вот такой вот "малец": http://s29.postimg.org/q7rwx3myv/img_0416.jpg
0
Владимир Волгин
понятно, что древний. сейчас расконсервирую разработки конца восьмидесятых. хоть булаву, хоть армату, хоть ратника. за девяностые вполне ожидаемо не делалось нихрена, утечка мозгов как никак. а так - к старым чертежам современные материалы. нормально, прогресс.
0
Аноним
Аноним
Россия, Королев
Я к тому, что на фото просто старый прототип не имеющий никакого отношения к Корсару из новости. Впрочем и к старым разработкам он не имеет никакого отношения, это разработка конца нулевых, в ее основе Типчак и гражданская Сигма.
Каким будет же Корсар - не известно, разве что довольно большим, если не огромным, ибо под него пришлось построить новый отдельный огромный цех. Для такой "малютки" (хотя это и так самый большой у нас) как этот, такие цеха просто не нужны.
0
Владимир Волгин
сигму видел. а что за модель типчак? надо погуглить. ну так и хорошо, полезной нагрузки больше утащит. блок нурсов присобачить в самый раз.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров