• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Февраля 2015, 18:47


В Испании задержали воевавших на Донбассе граждан

1 120 4
В Испании задержали воевавших на Донбассе граждан

Фото: http://vk.com/drugrosinfo

В Испании задержаны восемь граждан страны, участвовавших в военных действиях на Донбассе. Как отмечает испанское министерство внутренних дел, речь идет о первой в Европе операции по задержанию иностранцев, воевавших на стороне украинского ополчения.

Граждане Испании были задержаны в пятницу в результате проведенных спецопераций с обыском квартир в разных регионах страны. Операцию под кодовым названием DANKO проводили совместно правоохранительные органы Мадрида, Барселоны, Мурсии, Картахены, Овиедо, Хихона, Памплоны и Касереса.

Имена задержанных, а также сроки, когда те находились на Украине, не сообщаются. Известно только, что трое из них ранее служили в испанских вооруженных силах. Всем задержанным инкриминируется совершение убийств, незаконное владение оружием и взрывчатыми веществами, а также участие за рубежом в действиях, противоречащим интересам страны.

"Их деятельность может быть расценена как преступления по нарушению мира или независимости государства. Поскольку речь идет об испанцах, они нарушили нейтралитет Испании, которого она должна придерживаться в отношении международного сообщества", — заявили в МВД.

Представитель "Комитета поддержки антифашистской Украины Мадрида" Аугустин Риос заявил, что обвинения, выдвинутые испанскими властями, "абсолютно не соответствуют действительности", однако подтвердил, что все задержанные являются "членами антифашистского движения, которые находились в разное время на территории Донбасса". 

По словам Риоса, испанцы также воевали на стороне украинской армии, однако никто из них задержан не был.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Макшанов
нельзя доказать нарушение интересов Испании,так что пока им попробуют инкрименировать что нить про оружие и т.д. останется ток найти это и добыть доказательства убийства ( учитывая войну, это мало вероятно)
0
Сергей Трофимов
У нас тоже есть статья 208 УК. А принимая во внимание, что собственно интересы страны по поводу ДЛНР официально не озвучены ни парламентом, ни даже президентом, то хехе. Давно интересуюсь этим юридическим казусом.
0
Виталий Нифантов
208-я УК РФ добровольцам не грозит, если у НВФ созданном на территории иностранного государства нет целей противоречащих интересам РФ.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Cиметрично арестовать американских ЦРУшников,военных советников и наемников из стран НАТО.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров