аналитика
27 Февраля 2015, 18:47


В Испании задержали воевавших на Донбассе граждан

1 121 4
В Испании задержали воевавших на Донбассе граждан

Фото: http://vk.com/drugrosinfo

В Испании задержаны восемь граждан страны, участвовавших в военных действиях на Донбассе. Как отмечает испанское министерство внутренних дел, речь идет о первой в Европе операции по задержанию иностранцев, воевавших на стороне украинского ополчения.

Граждане Испании были задержаны в пятницу в результате проведенных спецопераций с обыском квартир в разных регионах страны. Операцию под кодовым названием DANKO проводили совместно правоохранительные органы Мадрида, Барселоны, Мурсии, Картахены, Овиедо, Хихона, Памплоны и Касереса.

Имена задержанных, а также сроки, когда те находились на Украине, не сообщаются. Известно только, что трое из них ранее служили в испанских вооруженных силах. Всем задержанным инкриминируется совершение убийств, незаконное владение оружием и взрывчатыми веществами, а также участие за рубежом в действиях, противоречащим интересам страны.

"Их деятельность может быть расценена как преступления по нарушению мира или независимости государства. Поскольку речь идет об испанцах, они нарушили нейтралитет Испании, которого она должна придерживаться в отношении международного сообщества", — заявили в МВД.

Представитель "Комитета поддержки антифашистской Украины Мадрида" Аугустин Риос заявил, что обвинения, выдвинутые испанскими властями, "абсолютно не соответствуют действительности", однако подтвердил, что все задержанные являются "членами антифашистского движения, которые находились в разное время на территории Донбасса". 

По словам Риоса, испанцы также воевали на стороне украинской армии, однако никто из них задержан не был.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Иван Макшанов
нельзя доказать нарушение интересов Испании,так что пока им попробуют инкрименировать что нить про оружие и т.д. останется ток найти это и добыть доказательства убийства ( учитывая войну, это мало вероятно)
Сергей Трофимов
У нас тоже есть статья 208 УК. А принимая во внимание, что собственно интересы страны по поводу ДЛНР официально не озвучены ни парламентом, ни даже президентом, то хехе. Давно интересуюсь этим юридическим казусом.
Виталий Нифантов
208-я УК РФ добровольцам не грозит, если у НВФ созданном на территории иностранного государства нет целей противоречащих интересам РФ.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Cиметрично арестовать американских ЦРУшников,военных советников и наемников из стран НАТО.
Видео
Реклама
Новости партнеров