• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Августа 2015, 14:20


В Италии боятся новой "холодной войны" между РФ и Западом

511 3
В Италии боятся новой "холодной войны" между РФ и Западом Фото: reuters
Новая "холодная война" между Западом и Россией стала бы "абсолютным бедствием", считает министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони.
"Это было бы абсолютным бедствием, я надеюсь, что с российской стороны не будет действий, которые оправдали бы подобный поворот", — сказал Джентилони в интервью итальянской газете La Stampa, отвечая на вопрос о том, существует ли риск новой "холодной войны" с Москвой.
Глава итальянского МИД подчеркнул, что большинство в международном сообществе придерживается "двухколейного пути" — санкций и диалога. Италия, по его словам, "упорно настаивает на пути диалога".
"Риски существуют. Ситуация (на востоке Украины — ред.) должна находиться под наблюдением, поскольку перемирие очень хрупкое. Я боюсь не только эскалации (конфликта), но и таких сценариев украинского кризиса, из которых Россия могла бы извлечь пользу", — заключил Джентилони.
Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США ввели санкции против ряда секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В июне текущего года санкции против РФ были продлены до конца 2015 года. В ответ на это Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
бла-бла... язык у него двухколейный.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Министр наверное забыл, что Россия войны не начинает. Она их заканчивает. Это министру надо бы знать.
0
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Цитата: "Я боюсь ... таких сценариев украинского кризиса, из которых Россия могла бы извлечь пользу".
Просто замечательно. Министр не боится сценариев, при которых кризис усугубится. Он не боится сценариев, при которых погибнет еще большее количество народа. Он боится, как бы Россия пользу не извлекла. Вот если бы пользу Италия извлекла, так можно было бы не бояться, что тысячи человек погибают. Что гуманитарная ситуация такова, что уже хуже некуда. Что там людишки какие-то? Главное для министра - кому польза: Италии или еще кому. Главное, чтобы не России....
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров