аналитика
14 Октября 2015, 01:08


В Италии проверяют счета главы правительства Маттео Ренци

198 3
В Италии проверяют счета главы правительства Маттео Ренци Фото: reuters.com

Под проверку Счетной палаты Италии попал премьер-министр страны Маттео Ренци. В Палате намерены в основном изучить счета Ренци во время его бытность главой провинции Флоренция, а потом и мэром одноименного города. Об этом передает «Русская служба новостей», ссылаясь на издание La Repubblica.

Проверить расходы Ренци решили после соответствующей публикации в оппозиционной газете Il Fatto Quotidiano с обвинениями в растрате государственного бюджета на оплату своих счетов, в частности, на посещение ресторанов. Так, например в издании отмечают, что рестораторы направляли счета за обеды и ужины госслужащего напрямую в муниципалитет Флоренции. При этом подсчитано, что за 4 года Ренци потратил только на еду около 600 000 евро.

Стоит отметить, что расходами Ренци в Италии заинтересовались после скандала с однопартийцем премьер-министра и теперь уже бывшим мэром Рима Иньяцио Марино, которого уличили в том, что он оплачивал собственные расходы кредитной карточкой муниципалитета. После чего Марино вынужден был подать в отставку на прошлой неделе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
cvxc vxcv
cvxc vxcvС нами!
жeнa подaрилa кaпли что кaрдинaльно измeнили нашу сeксуальную жизнь, тепeрь сeкс в разы дольшe, лучшe и ярчe а она получаeт оргaзмы!я сaм не знал но уже все об этом пишут -- http://h4l.ru/maximm
Сергей Каспатов
Он что-то хорошее про Россию говорил? Тогда не понятно..
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Говорил, говорил. И против санкций был,и Путина на выставке принимал, и ещё в гости звал. И за Турецкий поток был, и за сотрудничесвто с Росией, и на ЕС-руководство наезжал....Насколько в тех обстоятельствоах мог себе позволить.
Сергей Каспатов
тогда судьба его ясна.
Видео
Реклама
Новости партнеров