• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Августа 2016, 05:29


В Италии собирают подписи под петицией за лишение Порошенко каких-либо почестей

849 0
В Италии собирают подписи под петицией за лишение Порошенко каких-либо почестей Фото: reuters.com

Итальянцы собирают подписи под петицией за лишение президента Украины почетного гражданства Вероны. Об этом пишет «Российская газета».

Издание отмечает, что ранее президент Украины был удостоен звания почетного гражданства Вероны за содействие в возврате городу похищенных в музее Кастельвеккьо картин, найденных впоследствии на территории Украины.

Теперь активисты «Антифашисткая Украина» намерены оспорить решение властей.

«Решение о награждении Петра Порошенко, ставшего главой украинского правительства в результате выборов, проведенных в атмосфере уличного насилия и гражданской войны в Донбассе, оскорбляет глубокое чувство справедливости и является знаком неуважения к универсальным правам человека», - отмечается в петиции.

При этом также упоминается, что нынешний президент Украины стоит во главе политико-институционной системы, сформировавшейся по итогам государственного переворота февраля 2014 года, «в результате которого был свергнут предыдущий законно избранный президент Янукович». Также в петиции говорится о репрессиях против русскоязычного населения Донбасса и серьезном давлении на оппозицию. Авторы ссылаются на доклады ООН и Amnesty International, отмечая, что действия Киева не соответствует «Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод». Правда, сами организаторы не питают особых иллюзий по поводу немедленного удовлетворения их требований, однако надеются привлечь внимание к ситуации на Украине и совершаемым на ее территории преступлениям.

«Под документом уже успели поставить свои подписи представители творческой интеллигенции, научных и банковских кругов, некоторые члены городского совета Вероны, а также активисты национальной ассоциации итальянских партизан. В ближайшее время петиция будет передана на рассмотрение гаранту Конституции, президенту Италии Серджо Маттарелле», - говорится в статье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Не злите Педро, вот запретит вам въезжать на Украину, что делать будете тогда?
0
Elena Evko
Elena EvkoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Румыния
Нельзя петю лишать почестей, вот вот начинается ассоция))
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Как романтично, собирать подписи под писей.
0
Amanda Vaza
Amanda VazaС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров