аналитика
9 Ноября 2015, 15:45


В Каире ликвидирован один из главарей египетской ячейки ИГ

2 726 2
В Каире ликвидирован один из главарей египетской ячейки ИГ Фото: pbs.twimg.com/media/BndGQxRIEAAD8w5.jpg

Один из руководителей связанной с террористической организацией "Исламское государство" группировки "Ансар Бейт аль-Макдис" ликвидирован в Каире. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на египетские СМИ.

Сообщается, что убитый Ашраф аль-Гарабли являлся одним из полевых командиров экстремистского формирования, действующего на территории Синайского полуострова, присягнувших на верность ИГ.

Главарь боевиков был уничтожен в результате перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов в районе в северном пригороде Каира.

В следственных органах сообщают, что аль-Гарабли причастен к серии громких терактов на территории Египта. Известно, что он руководил штабом планирования операций "Ансар Бейт аль-Макдис" в центральном регионе и в районе Эль-Вахат в Западной пустыне, а также сам лично принимал участие в атаках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Как египтян взяли за кошелек посредством отмены туров - так они сразу начали зачистку своих территорий от всякой террористской мрази. Надо было ждать теракта, чтобы навести порядок в своем доме?
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
А я сразу подумал, что наш спецназ ГРУ успешно выполнил задание.
Наш ответ ИГ в Египте.
Видео
Реклама
Новости партнеров