аналитика
3 Апреля 2016, 18:40


В Калмыкии задержали справившего нужду в буддистском храме борца

2 299 13
В Калмыкии задержали справившего нужду в буддистском храме борца Фото: РИА Новости
Правоохранительные органы возбудили уголовное дело против спортсмена из Дагестана, пнувшего статую Будды и справившего нужду в буддистском храме Элисты. Об этом в своем официальном обращении к жителям республики заявил глава Калмыкии Алексей Орлов.

"Был совершен беспрецедентный, вопиющий акт вандализма в отношении нашей национальной, религиозной святыни. Подозреваемый задержан, находится в следственном изоляторе. В отношении него ведутся следственные мероприятия. Возбуждено уголовное дело по статье 148 части 2", — сообщил Орлов.

От имени народов Дагестана за безнравственный поступок своего земляка извинился прибывший в Элисту глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов. "Все дагестанцы осуждают безнравственный поступок нашего земляка. Поэтому я от себя лично приношу глубокие извинения нашему братскому калмыцкому народу", — заявил Гамидов. Он добавил, что тренер спортсмена-правонарушителя был уволен.

По данным местных СМИ, прибывшая на турнир по вольной борьбе группа спортсменов из Дагестана зашла в буддистский храм и начала оттуда Periscope-трансляцию. Молодые люди пренебрежительно отзывались о памятниках буддистской архитектуры. После этого один из них справил нужду в храме и ударил по носу статую Будды.



,


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
По моему мнению, необходимо заставить родителей приехать и убрать испражнения за своим сыном, извиниться перед народом, именно они так воспитали своего сына. Я думаю, что после этого родители всерьез займутся воспитание отпрыска.
Аноним
Аноним
Австрия
Молодец мусульманин, посрамивший беса Будду!
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-4
Артур Сулейманов
Нужно понимать, что в каждой стране есть недалекие люди, а по сути маргиналы. Не будем далеко ходить, вот Вы, к примеру, подтверждаете мой тезис :)
Сергей Степанов
посмотрим чем дело закончится. Но по хорошему очень стоило бы Дагестану провести показательный суд на тему уважения другой веры. Это будет очень серьезным и хорошим шагом на фоне работы "Игил"
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В данном случае имеет место просто дурное воспитание и бесконечно большие понты, свойственные многим кавказским борцам. Воспитанные мусульмане в душе оторвали бы этому красавцу кое-что. Так сто не стоит разжигать.
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Позор ему, посидит теперь пускай - подумает над своим поведением. Жаль только, что наша пенитенциарная система не заточена на перевоспитание.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Спортсмена из Дагестана до 22х-лет Саида Османова не приучили к лотку,метит где приспичит,так спортсмен по мочонедержанию прославил свой Дагестан,обмочившись в храме Калмыкии.
Минуточку
Нда,мордой в горшок уже не решишь эту проблему.
Если б такое с дагами сделали-те вопили уже на всю страну о гонениях....
Аноним
Аноним
Россия, Нальчик
привлечь всю группу присутствующих как соучастников
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это уже не спортсмены, а экстремисты. К сожалению, среди дагестанской молодежи распространен ваххабизм. Много молодых дагестанцев присоединилось к ИГ именно из-за религиозной нетерпимости, а когда они все вернуться, то мало не покажет никому. Так что инцидент в Элисте - это цветочки.
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Не переживайте сильно на этот счет, всех туда уехавших уже ждут спецслужбы.
Ирина Буруля
Комментарий удален
-1
Видео
Реклама
Новости партнеров