• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Марта 2015, 22:20


Партнер бизнесмена Полонского арестован в Камбодже

627 2
Партнер бизнесмена Полонского арестован в Камбодже

Фото: facebook.com/sergey.polonsky

В Камбодже арестован Николай Дорошенко, бывший партнер соучредителя Mirax Group Сергея Полонского. В настоящее время предприниматель находится в тюрьме провинции Преах Сианук.

Как сообщили в пресс-службе Полонского, его деловой партнер был арестован "после продолжительных поисков и переговоров с родственниками". Бизнесмену предъявлены обвинения в присвоении чужого имущества в особо крупных размерах, подделке документов и ряде других преступлений. По законам Камбоджи ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что Николай Дорошенко проходит по делу о правах на инвестиционные проекты на четырех островах неподалеку от города Сиануквиль. Сергей Полонский обвиняет его в нарушении данного им обязательства передать ему инвестиционные лицензии на размещенные на этих островах проекты. 

Между тем представитель МВД России сообщил ранее, что Дорошенко обратился в Следственный комитет с заявлением о поступающих в его адрес угрозах со стороны Полонского.

По данным газеты "Коммерсант", Николай Дорошенко проживает в Камбодже уже более 20 лет. Бизнесмен занимался строительством серпентариев и разведением крокодилов. Позже он вместе с рядом российских предпринимателей, в том числе Полонским, начал инвестировать в строительство местной инфраструктуры.

Отметим, что в отношении самого Полонского в Камбодже расследуется дело о лишении свободы местных моряков. Кроме того, в России ему заочно предъявлено обвинение в хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков жилищного комплекса "Кутузовская миля" и более 150 миллионов - у дольщиков "Рублевской Ривьеры". В августе 2013 года Тверской суд Москвы заочно арестовал бизнесмена.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Сивоконь
Когда арестуют Сердюкова и Васильеву?
1
Виталий Нифантов
Они тоже с Полонским связаны?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров