• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Ноября 2015, 14:15


В Канаде неизвестные сожгли мечеть

480 11
В Канаде неизвестные сожгли мечеть Фото: pbs.twimg.com/media/CT7YHyuWcAAo22F.jpg

Пожар произошел в одной из мечетей канадского города Петерборо в провинции Онтарио, во время праздника в честь рождения ребенка у одного из местных прихожан, сообщает Fox News

В местной полиции заявили, что в результате возгорания никто не пострадал. При этом стражи порядка называют основной версией возгорания - поджог.

"Здание мечети практически полностью уничтожено. Проводить в ней службы больше нельзя", — заявил глава местной мусульманской общины Кензу Абделла. 

Полиция пока не может назвать мотивы, по которым неизвестные подожгли храм. Правоохранители не исключают, что инцидент связан с терактами в Париже.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Согласен, что это неправильно, но скорее всего у местных уже были претензии к мусульманам, а терракт только послужил толчком к поджогу.
0
Сергей Олорин
Вообще, спорный метод борьбы с исламом. Даже без моральной стороны вопроса., чисто с тз эффективности.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Что странного? Люди пока еще не озверели, громят конкретно недвижимость, а не отстреливают представителей, как поступают исламисты.
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Все дело в том что исламисты гадят, а гнев выхватывают мусульмане, которые потом от отчаянья становятся исламистами. И так далее... пока друг друга истребят...
А оно нам надо, умирать? Надо что бы поняли мусульмане и не мусульмане России что это не наш метод. За преступления должно наказывать государство. Именно государству граждане делегировали полномочия по защите граждан. А по другому будет кровавый хаос. Который хочет устроить дядюшка сэм из пендостана...
Причем аналогичное писал 2 года назад, но адресовал украинцем, сга хотят что бы мы перебили друг друга, а потом они придут и добьют уцелевших. Украинцы не поняли.
А русские поймут или одни и теже грабли будут?
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Не поможет. У меня была та самая толерантность, что замечали окружающие и мне несколько раз говорили, что я не как все и что мне бы было легко в Европе. А потом приключился наплыв гастеров в СПб. Пообщалась по работе, в транспорте, на улице и .. ни дружбы народов, ни толерантности не осталось, с их отношением к женщинам, защищать ни под каким соусом не дернусь. Вот что-то подобное с европейцами, канадцами и т.д. и происходит.
Мусульмане не считаю женщин за равных людей, женщина в исламе не самостоятельна, это религиозная аксиома.
А вы о чем-то другом, как собственных страхах за личную шкурку.
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Больше года живу под арт обстрелами и Вы думаете меня можно теперь напугать нашествием мусульман? Когда в любую секунду со мной может произойти вот что: http://politrussia.com/news/nagrada-nashla-geroya-782/ прилетевший снаряд не спросит национальность или вероисповедание. Повезет или нет. Бог сохранит или пора "туда"...
Думаю над тем как решить данную проблему, а не обострить ее. Высказываю мысли в слух, может кому то будет полезно. Но не требую: "действовать как я сказал".
Нельзя убить дракона, что бы потом самому не сделаться драконом.
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
И еще, не призываю к толерантности (все терпимости), как к одной из граней все дозволенности (не путать со свободой). Призываю к решению проблем правопорядка ГОСУДАРСТВОМ, а не судом линча. Даже на войне есть понятие трибунала и только в исключительных случаях самосуд оправдан (расстрел командиром или бойцами паникера или струсивших, самовольно в бою бросивших позиции, иначе будет сорвана боевая задача и смертей будет куда больше)
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Вы не понимаете, если верующий начинает жить по шариату, ваши-наши законы ему не указ. Это не та проблема, которую может решить государство не имеющее идеологии, как было в союзе. И да, это и есть тема полномасштабной третей мировой войны и что бы не говорили главы государств о мире и птичках, по действиям миграционных властей и проводимых военных компаний раздел идет очень четкий.
А вас я понимаю, но вы проецируете страх от обстрелов на все, что шевелиться. Вам бы переехать куда-нибудь, да нервы полечить, без прикола, такие страхи могут здорово самоосознание перекалечить.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Нечего то вы обо мне и не поняли (и даете советы, право смешно), кто боялся уехал летом 2014, тогда казалась что Донбасс предают все. Да и стоит ли говорить? Вы меня не поняли и наверное не поймете, мы живем в разных параллельных реальностях, пересекающихся лишь в инете (или экран тв).
Если опасаетесь Ислама в России изучите что говорят и пишут об исламе в Православии.
Что бы мусульманин мог жить по законам шариата, должна наступить "мир", а перед этим всегда "джихад" (война). В России мусульмане веками живут в перемирии и очень к тому привыкли, а что бывает когда пытаются воевать удивили в 1 и 2 чеченские войны. Мусульманам в России проще жить в перемирии нежели в шариате. За нарушение шариата суровые наказания а в перемирии нечего не будет. И еще у меня есть знакомая работает администратором средней гостиницы в Анталии. На зиму приезжает обычно к родителям сюда. Рассказывала, как только приземляется борт из Саудовской Аравии первым делом срывают хит жабы и пускаются во все тяжкие.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Чего не понимать то? Страх и в Африке страх. А между самооправданием и фактической пользой есть разница. Когда идут боевые действия, гражданское население только мешает, если не подлежит уничтожению. Так что тем, кто оказывается на такой территории, имеет смысл или самим воевать или уехать.
Мусульман бояться смешно, вы просто не знаете, как они бояться наших алкоголиков.
0
Aleks Jonson
На все воля Аллаха! Амин!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров