• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Августа 2016, 17:40


В Каннах учреждена международная премия балетного искусства имени Майи Плисецкой

209 0
В Каннах учреждена международная премия балетного искусства имени Майи Плисецкой Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


В Каннах 31 июля состоялось вручение профессиональных наград имени Майи Плисецкой "Ave Maia".  Их удостоились балерины, показавшие выдающиеся достижения за последний год.

На сцену во время гала-концерта вышли лучшие танцоры мира. Новый балетный "Оскар" на Лазурном берегу во Франции планируется проводить ежегодно в память о великой российской балерине, приме Большого театра Майе Плисецкой, рассказала художественный руководитель гала-концерта Ирма Ниорадзе. Среди меценатов премии названа российская корпорация "Росатом".

Ниорадзе: «Идея родилась после того, как Майя Михайловна ушла из жизни. Для всего мира  балетная эпоха ушла с ней вместе. Легендарная великая балерина, талант которой является символом вечности, символом мировой культуры. Мне очень хотелось увековечить ее имя, такая идея родилась. Есть "Оскар", "Benois de la Danse", "Золотая пальмовая ветвь", сейчас в их ряду премий будет приз "Майя".

Место проведения премии выбрано неспроста: именно здесь в 2004 году выдающаяся балерина получила награду за вклад в искусство. Она исполнила танец, который стал одним из ее последних выступлений. Гран-при получила прима-балерина Мариинского театра, народная артистка России Диана Вишнева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Weares Kilko
Weares KilkoС нами!
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
-3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Слишком уж раздувают значение всяких представителей "творческих" профессий в современной жизни. Гораздо справедливее показать величие людей, действительно создающих материальные ценности, за счёт которых и существуют все эти "творческие", которые и потребляют огромную долю этих ценностей за счёт перекоса в современном мире жизненных приоритетов.
Артистами и т.п. становятся те, кто не хочет работать. Не даром, раньше всегда артисты были презираемой категорией общества.
-1
Артур Сулейманов
Я думаю после 12-ти часов у балетного станка у вас бы переломались все пальцы на ногах, спина приобрела бы форму буквы ЗЮ и вы бы с удовольствием отправились в сибирскую шахту киркой уголь добывать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А вы не думаете, что я и не собираюсь махать ногами ни у станка, ни на сцене? Не?
Инженером, например, работать куда почётнее, чем прыгать или/и кривляться перед толпой.
И, кстати, именно от инженера зависит, каким образом будет добываться уголь в сибирской шахте. И от рабочего, который изготовит и наладит оборудование. И от инженеров и рабочих, которые построят завод для изготовления оборудования. И от аграриев, которые их накормят. И от учителей и врачей, и т.д.
А вот если какой-то исполнитель чего-то не исполнит, уголь в сибирской шахте добываться не перестанет. Зато денег на этого исполнителя потрачено не будет.
А вы, наверное, представитель толпы, которой подавай зрелищ и сралищ.
0
Артур Сулейманов
Это часть нашего непревзойденного культурного наследия, признанного мировым сообществом, жаль что до вас не дошел смысл моих слов. А про станок это было сказано для того, что бы вы поняли, что работать не жалея себя можно в любой сфере. В балете этот показатель самоотдачи можно лицезреть наглядно. Вы не уважаете артистов и в частности балет, но даже в СССР, где пролетарий был всем, балет был особой гордостью страны. Человек это не только функция. Думаю и писателей вы запишите в разряд "не почетных" профессий. Как ничтожно мал ваш мирок.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров