• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Апреля 2015, 16:58


В Казахстане группа неких "активистов" ведет кампанию против георгиевских ленточек

486 12
В Казахстане группа неких "активистов" ведет кампанию против георгиевских ленточек Фото: twitter.com/ReviewTech

Группа казахстанских активистов назвала георгиевскую ленточку "символом колонизации" и призвала заменить ее небесно-голубыми ленточками, в цвет государственного флага страны. Использование георгиевской ленточки, как символа Победы в Великой Отечественной войне на самом деле символизирует "колонизацию Казахстана во времена царской России", заявил глава движения Ботагоз Зарыкханкызы в эфире "Радио Азаттык", которое напрямую финансируется госдепартаментом США.

Они уже составили и направили письмо на имя Ахметжана Есимова, акима города Алматы. В послании они просят не организовывать раздачу георгиевских ленточки в канун празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а заменить их ленточками небесно-голубыми, в цвет государственного флага Казахстана, передает Regnum. Подписи под этим письмом поставили около 20 так называемых "гражданских активистов".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
Кто там разевает пасть на Георгиевскую ленточку?! Эта Ботагоз свою тряпку пусть засунет себе в одно известное место. И проследит, чтобы эта тряпка не была в тонах Георгиевской ленты, либо флага Казахстана. Рекомендую ей использовать для подобной тряпки белый, нейтральный, цвет. "Прогрессивная" либеральная часть московской элиты украшала себя тряпочками именно этого цвета в "болотном" мероприятии. О последствиях эта Кэмелс-ай (полагаю именно так ее зовут в американцком представительстве) тоже бы не мешало призадуматься. Я не угрожаю, нет. Просто предупреждаю об объективном неприятии жизненной позиции этой легкомысленной барышни обычными казахстанцами, как я.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Клали все болт на них, кто это вообще?
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
при чём власов и Святой Георгий Победоносец! и куда им всем до Георгия Победоносца???!!!
Александр
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Казахстан, Павлодар
Скоро пора отпусков. Каждый зарабатывает, как умеет.))) 20 человек - это не весь Казахстан. Когда и почему Казахстан вошёл в состав Российской Империи в школах преподают. Ботагоз эта версия не нравится, так как она пендосами не оплачивается. В Северном Казахстане помнят за что сражались наши деды.
1
Рамиль  Юсупов
Понеслась... по кочкам.Стопудово ЦРУ мутит.
0
Аноним
Аноним
Россия, Чита
Георгиевские ленточки - это сила, раз их так боятся.
2
Валерий Сивоконь
Я категорически не принимаю и не поддерживаю заменитель победы в ВОВ в форме георгиевской ленты. Что это? Я признаю только ленту красного цвета и знамя победы только красное с серпом и молотом, всё остальное - жалкое подобие изъять из людской памяти символ красного цвета и подменить хрен знает чем и казахи здесь для меня не авторитет. Канун 9 мая, активисты раздают георгиевские ленточки. Один из них подходит к мужчине лет 50 и протягивает ему ленточку.
— Зачем? — Интересуется мужчина.
— На память, — отвечает активист.
— А ты помнишь, кто в 1942 командовал 2-й ударной армией? — Изменился в лице мужчина.
— Жуков, — ответил активист.
— Власов, — поправил мужик, — А ленточку ты свою на пичужку привяжи — на память.
0
Альфред Шнитке
А орден Славы ? Это я к "подменить хрен знает чем" . И еще , слышал , что вроде Власов награждал своих подчиненных орденом св. Георгия . Когда уже РОА .
0
Olga Kuznetsova
Во как! Нужно бы преподавать в школах тот период когда и почему Казахстан оказался в составе Российской Империи. Екатерина II лет 15 думала согласиться на просьбы казахов взять их под защиту или нет. Три раза писали прошения о присоединении и только после третьего Екатерина отправила к ним на поселение казаков для защиты от набегов агрессивных соседей. Благодаря этому нация сохранилась и получила условия для развития. А теперь все хорошо и стали появляться люди, готовые продать свой народ и обвинить Россию в колонизации?
3
Аноним
Аноним
Казахстан
Кароче кроме матов ничего написать не придумывается...
2
Виталий Нифантов
Продажные душонки есть в любой стране. Чем Госдеп и пользуется.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Солидарен!))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров