• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Мая 2016, 05:55


В Хабаровске начался суд по делу о хищениях при строительстве космодрома Восточного

750 0
В Хабаровске начался суд по делу о хищениях при строительстве космодрома Восточного Фото: reuters.com

По факту хищения более 5 млрд руб. во время строительства космодрома Восточный начато первое судебное заседание в Хабаровске. Об этом передает  Интерфакс со ссылкой на пресс-службу суда.

Потерпевшей стороной признаны ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России», а также госкорпорация «Роскосмос».

"Участие в судебном заседании принимают четверо подсудимых - Юрий Хризман, Владимир Ашихмин, Виктор Чудов и Михаил Хризман. Защиту осуществляют семь адвокатов. Государственное обвинение поручено нескольким государственным обвинителям", - рассказала пресс-секретарь суда Анна Атрощенкова.

Напомним, что Юрий Хризман занимал должность главы «Дальспецстроя», Михаил Хризман является его сыном, участвовавшим в махинациях, по мнению следствия. Ашихмин занимал должность главного бухгалтера «Дальспецстроя», а Чудов был спикером краевой Думы.

Отмечается, что судебные слушания пройдут в закрытом режиме по причине наличия информации, которая относится к государственной тайне.

Следует отметить, что после первого пуска ракеты-носителя на Восточном, президент РФ Владимир Путин сказал по вопросу хищений при строительстве космодрома, что виновникам «придется сменить теплую домашнюю постель на тюремные нары».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валентин Гусятин
Какими хитрыми и "скользкими" словесами мы пользуемся-хищения, партнеры ,конфронтация инцидент,и т.п. А ведь есть слова более емкие и понятные всем-вор,воровство,враг,противник,холодная война, и пр..Когда же мы будем называть вещи своими именами,а не прятать голову в песок и разводить сюси-пуси.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Лиха беда начало!
0
Николай Разгуляев
Это то что невозможно было скрыть,а подобное происходит в стране повсеместно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров