• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Августа 2015, 17:42


"В халатике, косыночке": правозащитники нашли Васильеву в колонии под Владимиром

944 6
"В халатике, косыночке": правозащитники нашли Васильеву в колонии под Владимиром Фото: Reuters

Активисты Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) нашли бывшую главу департамента Министерства обороны России Евгению Васильеву, осужденную по делу "Оборонсервиса", в женской колонии в Головине во Владимирской области, в которой побывали в пятницу, 7 августа. 

"Член ОНК настоятель храма ИК отец Андрей видел Васильеву на расстоянии трех метров, когда она выходила из карантина", — рассказала агентству ТАСС председатель Общественной наблюдательной комиссии во Владимирской области Ирина Китаева.

Эту информацию сам отец Андрей подтвердил в эфире "Русской службы новостей": "Был в колонии, у нас там была встреча с осуждёнными, как раз на выходе из храма видел Евгению Николаевну. Свидетельствую об этом как член ОНК", — рассказал он.

Священнослужитель отметил, что Васильева была одета, как все заключённые. "Она выглядела, как обычная осуждённая: в халатике, косыночке", — отметил он.

На вопрос о том, общаются ли другие заключённые с Васильевой, член ОНК ответил, что предыдущие две недели экс-чиновница провела в карантине, а на людях появилась только сегодня. "Её никто не видел, только сегодня пришла в отряд, только сегодня с ней могут познакомиться. Если по духовному настроению у неё будут какие-то вопросы, то всегда окажем ей помощь", — сказал он.

Ранее в пятницу Управление УФСИН по Владимирской области заявило о том, что Евгения Васильева находится в ИК-1 в поселке Головино. Отмечалось, что эта информация обнародована с согласия осужденной.

Местонахождение Васильевой стало предметом жарких споров после появившейся в СМИ информации о том, что осужденную за мошенничество экс-чиновницу якобы видели гуляющей по центру Москвы.

Напомним, что в мае столичный суд признал бывшую руководительницу Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгению Васильеву виновной в нанесении ущерба государству и приговорил ее к пяти годам тюремного заключения; судья также удовлетворил иски потерпевших организаций на сумму в 216 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
ноготочки накрашены, когда сделано фото?
0
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Но ведь в новости использован пересказ слов священника, а не фото и видео подтверждения. Очевидно, что фото не от 07.08.2015 г.
1
Dima ZAS
Dima ZASС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Сингапур
А видел её поп.А мы ж знаем что,попу врать грех !
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Видимо начальник колонии попросил ее приехать пока шумиха не уляжется.
3
Аглая Птица
А когда напишут в какой колонии сидит Сердюк? Пора уже, да, и народ просит.
4
Станислав Зыкин
Когда он этого захочет. Законы РФ пока еще никто не отменял, как бы либералам этого не хотелось.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров