аналитика
7 Августа 2015, 17:42


"В халатике, косыночке": правозащитники нашли Васильеву в колонии под Владимиром

944 6
"В халатике, косыночке": правозащитники нашли Васильеву в колонии под Владимиром Фото: Reuters

Активисты Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) нашли бывшую главу департамента Министерства обороны России Евгению Васильеву, осужденную по делу "Оборонсервиса", в женской колонии в Головине во Владимирской области, в которой побывали в пятницу, 7 августа. 

"Член ОНК настоятель храма ИК отец Андрей видел Васильеву на расстоянии трех метров, когда она выходила из карантина", — рассказала агентству ТАСС председатель Общественной наблюдательной комиссии во Владимирской области Ирина Китаева.

Эту информацию сам отец Андрей подтвердил в эфире "Русской службы новостей": "Был в колонии, у нас там была встреча с осуждёнными, как раз на выходе из храма видел Евгению Николаевну. Свидетельствую об этом как член ОНК", — рассказал он.

Священнослужитель отметил, что Васильева была одета, как все заключённые. "Она выглядела, как обычная осуждённая: в халатике, косыночке", — отметил он.

На вопрос о том, общаются ли другие заключённые с Васильевой, член ОНК ответил, что предыдущие две недели экс-чиновница провела в карантине, а на людях появилась только сегодня. "Её никто не видел, только сегодня пришла в отряд, только сегодня с ней могут познакомиться. Если по духовному настроению у неё будут какие-то вопросы, то всегда окажем ей помощь", — сказал он.

Ранее в пятницу Управление УФСИН по Владимирской области заявило о том, что Евгения Васильева находится в ИК-1 в поселке Головино. Отмечалось, что эта информация обнародована с согласия осужденной.

Местонахождение Васильевой стало предметом жарких споров после появившейся в СМИ информации о том, что осужденную за мошенничество экс-чиновницу якобы видели гуляющей по центру Москвы.

Напомним, что в мае столичный суд признал бывшую руководительницу Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгению Васильеву виновной в нанесении ущерба государству и приговорил ее к пяти годам тюремного заключения; судья также удовлетворил иски потерпевших организаций на сумму в 216 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
ноготочки накрашены, когда сделано фото?
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Но ведь в новости использован пересказ слов священника, а не фото и видео подтверждения. Очевидно, что фото не от 07.08.2015 г.
Dima ZAS
Dima ZASС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Сингапур
А видел её поп.А мы ж знаем что,попу врать грех !
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Видимо начальник колонии попросил ее приехать пока шумиха не уляжется.
Аглая Птица
А когда напишут в какой колонии сидит Сердюк? Пора уже, да, и народ просит.
Станислав Зыкин
Когда он этого захочет. Законы РФ пока еще никто не отменял, как бы либералам этого не хотелось.
Видео
Реклама
Новости партнеров