• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Ноября 2015, 12:40


В Харькове со скандалами прошли общественные слушания о переименовании советских улиц

827 2
В Харькове со скандалами прошли общественные слушания о переименовании советских улиц Фото: http://objectiv.tv/
Видео: Ruptly

В Харькове 10 и 11 ноября со скандалами прошли общественные слушания о переименовании улиц с советскими названиями.В Харькове они были организованы впервые за 5 лет.
    

Горожан призывали внести лепту в дело декоммунизации: прийти на собрание своего района и проголосовать «за» или «против» новых названий для улиц и площадей. Залы были забиты бюджетниками, которых принудительно обязали проявить активность, и пенсионерами. Переименовать предстоит 183 топонимических объекта. Названия заранее отобрали в топонимической комиссии. За два месяца туда поступило около двух тысяч вариантов. После общественных слушаний протокол вынесут на сессию горсовета 22 ноября. 

 Настроения на общественных слушаниях в разных районах сильно отличались,  некоторые прошли не без скандалов. Длительные споры и беспорядки были в концертном зале «Украина», где собрание в итоге так и не началось,  заместитель мэра Харькова Игорь Терехов отложил голосование на следующий день.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Блейкер 76
А на фото, в левом верхнем углу, Янукович баламутит?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Госдеп таким образом хочет уверить людей с Украины, что всё остальное в стране в полном порядке. Осталось только переименовать топонимические объекты.Ах, да - и отказаться от газа, у самих завались добра такого.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров