• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Октября 2014, 18:33


В ходе визита китайской делегации в Москву подписано 38 соглашений

409 5
На прошедшей сегодня российско-китайской межправительственной встрече в Москве был подписан ряд важнейших соглашений, укрепляющих и расширяющих сотрудничество двух стран в самых разных сферах. Всего подписано 38 документов. Важнейшим из соглашений стал контракт на поставки газа в Китай по «восточному маршруту», который подписали министр энергетики России Александр Новак и руководитель Государственного энергетического управления КНР У Синьсюн. 
При этом, как пояснил глава «Газпрома» Алексей Миллер, газовый контракт уже вступил в силу. «Именно сегодня договор на поставку газа, договор купли-продажи вступил в силу, потому что в соответствии с условиями договора условием его вступления в силу является подписание межправительственного соглашения. Именно с сегодняшнего дня на самом деле начался отчет наших обязательств по срокам», - сказал Миллер. 
Соглашение предусматривает, что стороны обязуются оказывать всестороннее содействие поставкам газа из России в Китай в части проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктуры. Контракт заключен на 40 лет и после этого срока будет автоматически продлеваться на пять лет. При этом стороны не исключают возможность и поставок газа по так называемому «западному маршруту». Переговоры об этом уже ведутся. 

Помимо «газового контракта», стороны подписали межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов.  Также  подписан меморандум о сотрудничестве в области глобальных навигационных систем. Достигнута договоренность о взаимодействии в области предотвращения незаконного перемещения через российско-китайскую границу ядерных материалов.  Не обошли вниманием и тему железнодорожного сообщения: меморандум о взаимопонимании в этой области подписали РЖД, госкомитетом КНР по развитию и реформе и «Китайские железные дороги». Стороны разработают проект Евразийского высокоскоростного транспортного коридора Москва - Пекин, который будет включать в себя проект высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Казань. Ряд соглашений заключен в банковской сфере. Центробанк РФ и Народный банк Китая подписали соглашение о валютных свопах. Объем своп-линии составляет 150 млрд юаней. Соглашение заключено сроком на три года и может быть продлено. Этот договор поспособствует развитию двусторонних экономических отношений за счет расширения возможностей по финансированию торговли и инвестиций. О сотрудничестве также договорились ОАО «Московская биржа» и Банк Китая, ООО «Росгосстрах» и Государственный банк развития КНР, госкорпорация «Ростех» и Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Зинин
хорошая новость.
0
Александр Зинин
так держать.
0
Александр Зинин
круто.
0
Александр Зинин
молодцы.
0
Иван Поляков
Наука не стоит на месте, в продажу поступил продукт, который затянет любую девушку в постель за пару минут, здесь блог с подробной информацией и комментариями покупателей - http://troplitka.ru/gumsex
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров