• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Сентября 2016, 02:25


В ходе затянувшихся переговоров с Керри Лавров угостил журналистов пиццей и водкой

886 0
В ходе затянувшихся переговоров с Керри Лавров угостил журналистов пиццей и водкой Фото: Аккаунт Марии Захаровой в Facebook

Российско-американские переговоры по Сирии продлились более 13 часов, тем самым побит рекорд встречи Сергея Лаврова и Госсекретаря США Джона Керри от 15 июля. Причем встреча дипломатов затянулась из-за того, что американцы согласовывают свою позицию с Вашингтоном.  Российский министр извинился перед журналистами и пояснил, что они получат информацию "до того, как Вашингтон ляжет спать". 

Сергей Лавров сделал неожиданный презент длительно ожидающим пресс-конференции журналистам. Он принес им шесть коробок пиццы и водку. Причем он отметил, что пицца презентована от американской стороны, а водка - от российской. 

Как пояснила официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook: "Чтобы искупить (ха-ха) затянувшуюся уже на 9 часов паузу, вызванную согласованием американской делегацией хода переговоров с Вашингтоном, Керри прислал Лаврову и его команде пиццу. Лавров отнес ее журналистам. Журналисты (не наши) попросили к ней водку. Лаврова долго просить не пришлось - с собой было. "Пицца от американцев, водка от нас", - сказал Лавров, передавая продпаёк. P.S. Если Вашингтон не поторопится с согласованием , то я за Женеву не ручаюсь".

Как позже стало известно, Россия и США вместе призывают все стороны конфликта придерживаться режима прекращения огня и уважать его прежние обязательства. Оно начинает работать с 12 сентября и будет реализован целый комплекс мер в антитеррористическом контексте и в контексте доставки гумконвоев. Затем появится спеццентр по размежеванию террористов и умеренной оппозиции. Лавров отметил, что вся проделанная ранее работа России и США по решению сирийского кризиса проведена не зря. "Москва благодарит делегацию США", - сказал глава МИД РФ. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Виталий Вольф
Я бы этим личностям предложил бы хрена. На лопате.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Сергей Лавров принес им шесть коробок пиццы и водку."
А вот вынес бы "шесть коробок водки и пиццу" - и новости с переговоров мир узнал бы в изложении только российских журналистов...
В наиболее выгодном для нас изложении.
2
Петр Ф.
Петр Ф.С нами навсегда!50 комментариев
Лавров наш человек. Курит как паровоз, водка у него с собой, да еще обладает отменным чувством юмора - настоящий русский :)))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Стихи пишет. Гимн МГИМО - его.
1
Бред Немого
Сергей Викторович как всегда на высоте.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Наверно Керри застеснялся начать раздавать печенье или просто не было бабушки Нуланд!
0
Иван Правда
Просто если американцы что то бесплатно раздают - жди беды. Поэтому Лавров и вышел.
1
Сергей Иванов
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров