аналитика
10 Сентября 2016, 02:25


В ходе затянувшихся переговоров с Керри Лавров угостил журналистов пиццей и водкой

888 0
В ходе затянувшихся переговоров с Керри Лавров угостил журналистов пиццей и водкой Фото: Аккаунт Марии Захаровой в Facebook

Российско-американские переговоры по Сирии продлились более 13 часов, тем самым побит рекорд встречи Сергея Лаврова и Госсекретаря США Джона Керри от 15 июля. Причем встреча дипломатов затянулась из-за того, что американцы согласовывают свою позицию с Вашингтоном.  Российский министр извинился перед журналистами и пояснил, что они получат информацию "до того, как Вашингтон ляжет спать". 

Сергей Лавров сделал неожиданный презент длительно ожидающим пресс-конференции журналистам. Он принес им шесть коробок пиццы и водку. Причем он отметил, что пицца презентована от американской стороны, а водка - от российской. 

Как пояснила официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook: "Чтобы искупить (ха-ха) затянувшуюся уже на 9 часов паузу, вызванную согласованием американской делегацией хода переговоров с Вашингтоном, Керри прислал Лаврову и его команде пиццу. Лавров отнес ее журналистам. Журналисты (не наши) попросили к ней водку. Лаврова долго просить не пришлось - с собой было. "Пицца от американцев, водка от нас", - сказал Лавров, передавая продпаёк. P.S. Если Вашингтон не поторопится с согласованием , то я за Женеву не ручаюсь".

Как позже стало известно, Россия и США вместе призывают все стороны конфликта придерживаться режима прекращения огня и уважать его прежние обязательства. Оно начинает работать с 12 сентября и будет реализован целый комплекс мер в антитеррористическом контексте и в контексте доставки гумконвоев. Затем появится спеццентр по размежеванию террористов и умеренной оппозиции. Лавров отметил, что вся проделанная ранее работа России и США по решению сирийского кризиса проведена не зря. "Москва благодарит делегацию США", - сказал глава МИД РФ. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Виталий Вольф
Я бы этим личностям предложил бы хрена. На лопате.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Сергей Лавров принес им шесть коробок пиццы и водку."
А вот вынес бы "шесть коробок водки и пиццу" - и новости с переговоров мир узнал бы в изложении только российских журналистов...
В наиболее выгодном для нас изложении.
Петр Ф.
Петр Ф.С нами навсегда!50 комментариев
Лавров наш человек. Курит как паровоз, водка у него с собой, да еще обладает отменным чувством юмора - настоящий русский :)))))
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Стихи пишет. Гимн МГИМО - его.
Бред Немого
Сергей Викторович как всегда на высоте.
Аноним
Аноним
Нидерланды
Наверно Керри застеснялся начать раздавать печенье или просто не было бабушки Нуланд!
Иван Правда
Просто если американцы что то бесплатно раздают - жди беды. Поэтому Лавров и вышел.
Сергей Иванов
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров