• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Февраля 2015, 20:07


В Киеве арестован боец "Беркута"

754 6
В Киеве арестован боец "Беркута"

Фото: http://vk.com/vestiua

Печерский районный суд Киева взял под стражу на весь срок досудебного следствия, вплоть до 20 апреля, бывшего бойца спецподразделения МВД "Беркут" Александра Маринченко, которого украинские власти подозревают в причастности к убийствам активистов "Евромайдана" в центре Киева в феврале прошлого года.

Согласно заявлению судьи, одна из статей Уголовного кодекса Украины, инкриминируемая Маринченко, предусматривает пожизненное заключение - речь идет о массовом убийстве.

Накануне генеральная прокуратура Украины заявила, что установлены все бойцы "Беркута", принимавшие участие в расстреле протестующих на Майдане - ведомство обвинило в преступлениях против народа 22 бойца и командира подразделения. Двое сотрудников были задержаны в понедельник, а остальные объявлены в розыск.

Между тем, бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко считает, что арестами бойцов "Беркута" нынешний глава Арсен Аваков маскирует участие в событиях на Институтской улице. По словам Захарченко, один из задержанных бойцов был тяжело контужен утром 19 февраля, а потому теоретически не мог быть причастен к тому, в чем пытаются обвинить бойца.

"Как я неоднократно и предупреждал, к годовщине расстрелов на потребу майданной общественности, нынешние власти произвели несколько показательных арестов. Вчера Аваков отчитался о задержании двух бывших бойцов спецподразделения "Беркут" и об объявлении подозрения еще 18 экс-беркутовцам. Нарочитая демонстративность всех мероприятий и действий киевской власти уже никого не удивляет", - заявил экс-глава МВД.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Бандитский беспредел.Но возмездие неотвратимо.
1
просто сказочник
Реально страна дураков, как я в своей статье на http://politrussia.com/politkasha/strana-durakov-936/ написал. Полная, безоговорочная, идиотская и несокрушимая победа объяснения над реальностью.
1
Виталий Нифантов
Так только кажется. Просто вполне рациональные, но преступные, действия маскируются дурацкими объяснениями. При этом почти все всё понимают, но молчат так как некоторые "в доле", а остальные боятся..
1
Zubastic
ZubasticС нами навсегда!200 комментариев
Все круче. Начнешь задавать неудобные вопросы - и тебя нестанет. Даже никто искать не будет. Просто бум и нет человека. Как будто и не было.
1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Ну вот теперь есть свидетель который подтвердит что ему приказы на убийство отдавал именно Сурков.Есть законные основания обьявить которого в международный розыск и не платить за газ.
1
Виталий Нифантов
Очень тонко шутите. Народ не понимает, минусить начинает )))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров