аналитика
24 Февраля 2015, 20:07


В Киеве арестован боец "Беркута"

754 6
В Киеве арестован боец "Беркута"

Фото: http://vk.com/vestiua

Печерский районный суд Киева взял под стражу на весь срок досудебного следствия, вплоть до 20 апреля, бывшего бойца спецподразделения МВД "Беркут" Александра Маринченко, которого украинские власти подозревают в причастности к убийствам активистов "Евромайдана" в центре Киева в феврале прошлого года.

Согласно заявлению судьи, одна из статей Уголовного кодекса Украины, инкриминируемая Маринченко, предусматривает пожизненное заключение - речь идет о массовом убийстве.

Накануне генеральная прокуратура Украины заявила, что установлены все бойцы "Беркута", принимавшие участие в расстреле протестующих на Майдане - ведомство обвинило в преступлениях против народа 22 бойца и командира подразделения. Двое сотрудников были задержаны в понедельник, а остальные объявлены в розыск.

Между тем, бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко считает, что арестами бойцов "Беркута" нынешний глава Арсен Аваков маскирует участие в событиях на Институтской улице. По словам Захарченко, один из задержанных бойцов был тяжело контужен утром 19 февраля, а потому теоретически не мог быть причастен к тому, в чем пытаются обвинить бойца.

"Как я неоднократно и предупреждал, к годовщине расстрелов на потребу майданной общественности, нынешние власти произвели несколько показательных арестов. Вчера Аваков отчитался о задержании двух бывших бойцов спецподразделения "Беркут" и об объявлении подозрения еще 18 экс-беркутовцам. Нарочитая демонстративность всех мероприятий и действий киевской власти уже никого не удивляет", - заявил экс-глава МВД.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Бандитский беспредел.Но возмездие неотвратимо.
просто сказочник
Реально страна дураков, как я в своей статье на http://politrussia.com/politkasha/strana-durakov-936/ написал. Полная, безоговорочная, идиотская и несокрушимая победа объяснения над реальностью.
Виталий Нифантов
Так только кажется. Просто вполне рациональные, но преступные, действия маскируются дурацкими объяснениями. При этом почти все всё понимают, но молчат так как некоторые "в доле", а остальные боятся..
Zubastic
ZubasticС нами навсегда!200 комментариев
Все круче. Начнешь задавать неудобные вопросы - и тебя нестанет. Даже никто искать не будет. Просто бум и нет человека. Как будто и не было.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Ну вот теперь есть свидетель который подтвердит что ему приказы на убийство отдавал именно Сурков.Есть законные основания обьявить которого в международный розыск и не платить за газ.
Виталий Нифантов
Очень тонко шутите. Народ не понимает, минусить начинает )))
Видео
Реклама
Новости партнеров