• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Марта 2015, 00:01


В Киеве готовятся снести памятник освободителю столицы Украины генералу Ватутину

11 881 42
В Киеве готовятся снести памятник освободителю столицы Украины генералу Ватутину

Фото: vk.com/antimaydan

Киевские власти собираются снести памятник Герою Советского Союза генералу Ватутину. Об этом СМИ сообщила дочь Ватутина 85-летняя Елена Николаевна.

Как рассказала дочь генерала, проживающая в Праге, ей позвонили из канцелярии СНБО и сообщили, что в Михайловском парке Киева планируется демонтаж памятника. А так как памятник стоит на могиле Ватутина, то затруднение заключается в эксгумации тела. Поэтому представитель власти предложил Елене Николаевне самостоятельно забрать останки, в противном случае – сами выкопают и отвезут в крематорий.

После получения такой шокирующей информации родственники Ватутина позвонили в Кабмин Украины, где действительно подтвердили, что в преддверии 70-летия Победы, готовится снос памятника.

Очевидно, для того, чтобы сохранить лицо перед европейскими коллегами, киевские власти пока ожидают согласия родственников на эксгумацию, так как просто сносить советские памятники на Украине уже научились.

Родственники Ватутина хотели бы перенести могилу генерала в Россию, например, захоронить останки в Москве рядом с могилой его матери.

Николай Ватутин - советский военный деятель, Герой Советского Союза, генерал армии, талантливейший стратег Великой Отечественной войны. Под его командованием 1-й Украинский фронт успешно провел киевскую наступательную операцию, в результате которой 6 ноября 1943 года столица Украины была освобождена от немецко-фашистских захватчиков.

Стоит отметить, что генерал Ватутин погиб от рук украинских националистов из УПА, которые 29 февраля 1944 года в Ровенской области обстреляли из засады его машину . В результате полученных ранений и развившейся в последствии гангрены 15 апреля 1944 года он скончался.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
[censored] фашиты бог вас накажит
0
Аноним
Аноним
Россия, Барнаул
Великий был человек, а те кто сейчас у власти в Украине не боятся самого главного - суда Божьего, и зря... Честь и слава генералу, забирать надо в Россию памятник и останки!
0
Аноним
Аноним
Израиль
То, что Украиной правят наследники прихвостней фашистских, это понятно. Ну, а где же т.н. "украинский народ", которого в 1943г. генерал Ватутин освобождал от дедов нынешних фашистов? Где же он, тот народ, о котором в России так сильно беспокоятся? Куда же он так быстро исчез? Да, памятник это не цена за газ, наверно только она может поднять "гордый украинский народ" на священную борьбу за газовые цены времен братства с Россией)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нет в Киеве Михайловского парка.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
http://maplos.com/kiev/%D0%BC%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Странно, почему хохлы не снесли еще памятник Богдану Хмельницкому? Того, благодаря кому земли Войска Запорожского вошли в состав Российского государства. По ихней логике - с него все зло началось...
0
Аноним
Простите:
Вы много "логики" можете найти... в психиатрической клинике среди буйнопомешанных?..
0
Аноним
Аноним
Польша
... а что ещё можно ожидать от сволоты, для которой самый памятный деликатес - это слизывание гуталина с СС-овских сапог...
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Раз нацистское свидотьё уничтожает памятники тем, кто СОЗДАЛ их несчастную страну -
Значит - и страны НЕ БУДЕТ.
0
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
переписывают историю [censored]
0
Аноним
Аноним
Россия, Ханты-Мансийск
УРОДЫ!!!!
По-моему это надо для того, чтобы убедиться, удалось ли за 23 года превратить народ в стадо. Будет такая лакмусовая бумажка.
Дата и действия подобраны идеально, если народ "взорвется" - у него есть будущее, ну а "пересидят" по кухням ...
1
Житель средней полосы России
Что и неудивительно! Пчелы не могут быть против меда, а бандеровцы против гитлера! Майдауны, что с них взять?
1
Николай Перов
Уроды.Хохлодебилы.
1
Житель средней полосы России
Майдауны - одним словом.
1
Александр Шестаков
В Финляндии есть памятник как Александру II, та и В.И. Ленину.Не один из них они не собираются сносить (если память мне не изменяет, то и не собирались даже). Они уважают историю.Вот это по-европейски - уважать свою историю.
2
Аноним
Аноним
Казахстан
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Исландия
МРАЗИ,- по святому топчатся.
0
Аноним
У Европi землетрясение -- то майдауны скачут!
0
dancovva dancovva
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Сочи
шизофрения в стадии дебильности осложненная весенним обострением! психиатры,вы гда? Погибшим,оставшимся в живых воевавшим в ВОВ СЛАВА,ПАМЯТЬ,ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДВИГ!!!
1
Рамиль  Юсупов
Для этих [censored] ничего святого не осталось.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Який в сраку ослабанітєль! Добре, що його упівці завалили!
-5
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Вы яркий представитель быдла. Продолжайте в том же духе, чтоб всем было лучше, какое дерьмо захватило власть в Киеве
1
FreeFly
FreeFlyС нами навсегда!20 комментариев
ко ко ко ко ананимное
0
Аноним
Аноним
Россия, Сочи
УПЫРЬ ХОХЛЯЦКОБЕНДЕРОВСКИЙ
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Який в сраку ослабанітєль! Добре, що його упівці завалили! Ты, выродок, за киевлян не говори. Твой Бандера, как и твои предки-жопомои, обыкновенный фуфел. Понаехали в Киев со своих полонын, а как были козолюбами, так и остались. В Киеве чертей, как на собаке блох. Выйди на рабочем районе повякай вечером, если очко не жим-жим. Быдлом были западенцы, быдлом и подохнете.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Это мормон коган- фашист вонючий! Ничего, за всё ответишь гад!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров