• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Мая 2016, 16:25


В Киеве из-за долга перед РФ может встать метро

2 189 0
В Киеве из-за долга перед РФ может встать метро Фото: Vlada Photo / Shutterstock.com

В Киеве метрополитен может остановить свою работу из-за спора по поводу вагонов, которые ранее были получены по договору лизинга. Об этом сообщил в четверг замглавы городской госадминистрации Илья Сагайдак на своей странице в Facebook.

"Укррослизинг", которая принадлежит структурам подконтрольным российскому Внешэкономбанку, обратилась в Хозяйственный суд Киева. В своем исковом заявлении предприятие требует в принудительном порядке взыскать с КП "Киевский метрополитен" задолженность по договору лизинга, расторгнуть вышеуказанный договор и истребовать имущество из чужого незаконного владения", — рассказал Сагайдак.

Киевсовет заключил с "Укррослизингом" договор на закупку ста вагонов метро еще в 2009 году. Метрополитен получил все вагоны в соответствии с договоренностью, однако лизинговые платежи так и не были полностью выплачены. 

По данным Сагайдака, размер долга с учетом процентов по платежам составляет более 18 миллионов долларов. При этом бывшее руководство метрополитена заключило дополнительно соглашение с "Укррослизингом", из-за чего задолженность выросла почти в три раза.

Хозяйственный суд Киева рассмотрел иск по этому делу и запретил Киевскому метрополитену использовать лизинговые вагоны, что может повлечь за собой транспортный коллапс в городе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Минуточку
докатались.....докатились....
0
Tamara Oska
Tamara OskaС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
интересно когда окраинцы поймут что их окупировал запад когда вообще всё рухнет?!
2
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Михаил Каретников
Вот тут я смотрю все радуются. А кто нибудь смотрел что в России происходит с метро? Только в Москве нормально. А в остальных городах всё очень плохо.
0
Аноним
Только врать то не надо! За все города не скажу, но в Санкт-Петербурге с метро все в порядке.
3
Михаил Каретников
Вот в СПБ как раз таки 70% ПС уже эксплуатировать нельзя. Вагоны уже выработали свой ресурс. Но заменить их нечем. Можете кстати посмотреть слушания в Общественной палате по метрополитенам в России.
https://www.oprf.ru/press/news/2016/newsitem/33950
https://www.oprf.ru/press/conference/2154
0
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
В Казани тоже с метро проблем нет - красивое, чистое, безлюдное )))
0
Рома Кукурузин
Ты видел метро в Риме? Они даже фотографировать его запрещают. По сравнению с ними у нас всё отлично
0
Аноним
Аноним
Казахстан
(НЕ К ЭТОЙ ТЕМЕ) Я как понимаю ситуацию. Помимо укро властей и их кризиса в целом, РФ стремится ослабить страну по максимому. Ведь они с их русофобскими, где-то нацистскими настояниями РФ не нужны. А именно не нужна сильная украина. Население в 40 миллионов это хорошая цифра , и это хороший рынок. К примеру в Казахстане всего 17 .5 млн, разница согласитесь внушительная. Если-б украина выбрала ПУТЬ ЕАЭС , до всей этой ерунды, то нашему союзу уже ничего не страшно было-б (ну кроме смены режимов на неадекватные)
Крым это реальный козырь, который у Укры РФ забрала (за что теперь расплачивается) Вы видели карту морских границ? Попробуйте найти, КРЫМ реально РЕШАЕТ в Черном море.
Так-же и война на юге , это не просто так все .. Укры были б сильной страной если б остались с нами.Но теперь ждите судьбы латвии литвы, будете такими -же .
2
Марина Латарцева
Хочу продолжить (НЕ К ЭТОЙ ТЕМЕ) :) Действительно, Крым решает в Черном море, то есть, решает территория полуострова, которая, к тому же, может очень быстро превратится в остров. Население Крыма для Украины уже изначально было балластом, поэтому автономия финансировалась по остаточному принципу. С первых дней незалежности побережье активно приватизировалось, государственных предприятий, в том числе санаториев и пансионатов, практически, не осталось. Возвратившиеся крымские татары строились на самозахватах, без разрешения и без прописки в построенных своими руками домах. Представляю, как им было трудно в 2014 году зарегистрироваться и получить паспорт. На материковой Украине отношение властей к людям одинаково отвратительное, так что Украина, как государство, все равно была обречена. А новая власть за два года успела продать или пообещать Крым под базу НАТО, материковую территорию - под добычу сланцевого газа, а сельскохозяйственные земли - под выращивание ГМО.
1
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
Это бесспорно, если бы Украина вошла ЕАЭС то она бы себя чувствовала на порядок лучше чем даже при Януковиче, не говоря уже о сегодняшней руине. Но она выбрала путь еврокружевных сказок и майданутых чучел- путь в пропасть.
1
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
точнее её выбрали выбрать.
1
Григорий Васильевич
И кто тут еще верит в положительные решения украинских судов в отношении исков российских компаний? Честность судей нейтрализуется десятком вооруженных горлопанов-активистов.
2
Андрей К
Сегодня на станции Партизанской выставка старых вагонов Московского Ордена Ленина, Ордена Октябрьской Революции метрополитена имени В. И. Ленина. Рекомендую. И, да! Поздравляю всех с годовщиной! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_%D0%92._%D0%98._%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 Сейчас будет салют из лопнувших хохлоевропуканов.
0
Михаил Каретников
Ссылочка нерабочая.
0
Андрей К
День пионеров. У меня открывается.
0
дмитрий кривонос
Вот и ещё один леволюционер в воровстве замешан! Клячко неток в пидарастических журнальчиках снимается оказывается! Скачем дальше!! Сало Уронили!!
1
Polina Rogova
Комментарий заблокирован
-1
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
поступят, как с кредитами и прочими долгами. Скажут, что это была взятка преступному(го) режиму(а), заберут вагоны и не будут платить. Впервой что ли?
1
Аглая Птица
Пересядут на волов, как мечтал Ющенко. Вышиванки, дома из кизяка под соломой, кобзари под каждым деревом... идиллия. Ах, да! Ещё татарские набеги, полон и пьяные казаки в плавнях Днепра.))0
6
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
+++)))
0
Кактотак
Турецкие набеги. С полоном. Туркам наложницы и янычары (притом будет повальная сдача в полон), недобиткам с Азова - возможность здобуты пэрэмогу (ну, буквально в следующий раз, или когда нибудь потом), кобзарям - материал для творчества. А то нынешнее: "..ой як зибрався та вэсь свит з намыы, та як слизно запросив до Европыы...." быстро надоест.
0
Аноним
Педалик всех увезет на велике
2
Патамушта Патамушта
В своём репертуаре,не платить по долгам.
1
Дмитрий Белушкин
Просто все кто умеет думать понимают что Украина все ровно развалится и поэтому пытаются украсть
все что можно и что нельзя.
А долг он не мой, а предприятия.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров