• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Ноября 2014, 18:30


В Киеве переименовывают улицы: российское посольство вскоре может оказаться на проспекте Степана Бандеры

257 0

В Киеве продолжают бороться с памятью о советской эпохе, разработав план по переименованию улиц. Так вскоре появится улица Героев Небесной сотни, а улицу, на которой находится российское посольство, планируют назвать проспектом Степана Бандеры.

«Всего в списке на переименование более 50 улиц, переулков и площадей. Переход на новые названия будет поэтапным», - заявил секретарь Киевского горсовета Алексей Резников.

Предложены также инициативы по поводу переименования проспекта Воздухофлотского в проспект имени Степана Бандеры, однако пикантности ситуации добавляет расположение на ней посольства Российской Федерации, что, по мнению СМИ, пока сдерживает комиссию Киевсовета по вопросам культуры и туризма.

Однако председатель данной комиссии Игорь Луценко уверяет, что данная инициатива на заседании еще не рассматривалась, поэтому говорить об отказе не стоит.

«Мое предложение о переименовании Воздухофлотского на проспект Степаны Бандеры официально пока не оформлено, и поэтому оно даже не рассматривалось комиссий Киевсовета и, соответственно, не могло быть ею отклонено, а консультации с общественностью по этому поводу продолжаются», - заявил инициатор Луценко.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров