• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Ноября, 02:20


В Киеве подсчитали, сколько украинские гастарбайтеры вкладывают в российский бюджет

1 174 0
В Киеве подсчитали, сколько украинские гастарбайтеры вкладывают в российский бюджет Фото: shutterstock.com

Каждый год российский бюджет получает от украинцев-гастарбайтеров в 5-6 раз больше прибыли, чем тратит на поддержку Донбасса. Такое мнение в эфире «UkrLife» высказал политолог Дмитрий Джангиров.

Так, он уверен, что украинцы, которые переселились в Россию в следствие конфликта, своим трудом полностью оплачивают затраты Москвы на поддержку донбасских республик и дополнительно приносят в российский бюджет 11-12 миллиардов долларов.

«У нас некоторые рассказывают, как Россия надрывается из-за Донбасса. Если пересчитать, сколько из-за всей этой ситуации уехало людей в Россию, вы увидите, что это примерно 1% рабочей силы. То есть, прибавка в 1% к российскому бюджету. Это грубо, в среднем. Это с лихвой перекрывает все возможные выплаты по Донбассу. Даже по данным российских либералов, Россия на Донбасс из бюджета опосредованно тратит примерно 2 миллиарда долларов в год. Но ВВП, которое производят украинцы в России, примерно 26 млрд. долларов. В бюджет попадает 11-12 млрд. Это на порядок больше, полностью оплачивается Донбасс украинцами, приехавшими в Россию», - заявил украинский политолог.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Лучше бы подсчитал какой процент ВВП Украины составляет вклад трудовых мигрантов. У таджиков например - почти половину ВВП делают гастарбайтеры.
0
Алексей Сторожев
ну так введите санкции - верните всех своих гастеров к себе
0
Недоманский
Ох и любють хохлы в чужой карман заглядывать! На редкость завистливые твари!
1
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Сначала выбросить эти деньги (вынудить людей уехать и искать работу в России), а потом ныть -- они же бюджет РФ пополняют, и даже больше, чем Россия тратит на помощь ЛДНР...
И кто же этому кадру доктор?
1
Аглая Птица
Комментарий удален
0
Аглая Птица
И не говорите. Культура так и прёт... Смывать не успеваем.)))))
2
Недоманский
Срать в сапоги соседу - фирменный хохлятский стиль.
2
Аглая Птица
Именно! А потом эти же сапоги спереть и радостно натянуть себе на ноги, забыв помыть.)))
2
Александр ДаДаДа
интересно.. вот вроде говорили, в Россию приехало 6 млн украинцев.
ну предположим, что у них усредненная зп 30 т.р. - т.е. 500 долл.
это составляет 3 млрд долл.
из этих денег 70-80% черный нал, вывозимый семьям внаукроину
из оставшихся 900 млн долл, 450-500 млн долл будут оседать в бюджете.
или этот "украинский политолог" не дружит с математикой (ну он же поли-толог) или считает по европейским зарплатам.
2
Георгий  Машков
Вы не стой стороны считаете деньги. Приехавшие люди идут работать. От их работы идёт определенный продукт, будь это завод где данный человек гайки крутит паяет штампует, или торговля, где он пашет над оборотом.
Вы посчитали только его личный карман, но не обратили внимание на их плоды труда. Так же 70 80 процентов нала не удастся вывезти в таких количествах. Питаться спать и развлекаться тоже на что то надо. Сьёмные квартиры недёшевы, есть надо стабильно, тратить на себя любимого тоже что то надо. Так что приличная часть заработанных деньжат всё равно остаётся в РФ.
0
Александр ДаДаДа
возможно. я не претендую на конечную точность "Статистика - это наука" :)
но порядок понятен - цифры "украинского поли-толога" явно неверны
к слову, если считать "европейские зарплаты" - т.е. 4000 евро вместо 500 долл, то примерно его цифры и получаются - в 8 раз (26/3)
0
Anna VArno
Anna VArnoС нами!
Комментарий заблокирован
-2
Андрей Губенко
Гастарбайтеры чемоданами вывозят гривны в Россию! И ещё подметают улицы и строят сараи на дачах на 26 миллиардов! Короче, Россия должна Украине ещё 50 миллиардов, можно отдать одним куском сала размером с Крым...
2
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Мне кажется, что он не о селюках, которые сараи строят. А о вполне квалифицированных работягах и инженерах, которые уехали с "АНа", "Зори", "Южного", "Моторсичи" и т.д., а таких немало.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Эти люди, скорее всего, уже не граждане Украины, а получили российское гражданство по "Программе переселения соотечественников" или по "Программам привлечения иностранных специалистов со стран ближнего зарубежья". Думаю, перепись населения, которую так умело обходят власти Украины, их неприятно удивит, ведь сколько не прячь концы в воду, из Украины уехал не 1% работоспособного населения, а намного больше.
2
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
....а если учесть что бандеростанцы только потребляю и не в чем себе отказывать не желают-то титушкам с кастрюляголовыми и еще самоотказываться да самоотказываться...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров