• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Сентября 2016, 00:40


В Киеве предложили радикальный метод украинизации русскоязычных украинцев

1 328 0
В Киеве предложили радикальный метод украинизации русскоязычных украинцев Фото: facebook.com/natalka.lebid

На Украине предложили радикальный метод заставить «несвидомых» украинцев разговаривать на украинском языке, используя принуждение. Такую идею выдвинула украинская журналистка Наталия Лебедь в своей публикации под названием «Або вчиш мову, або здохнеш чи емігруєш» («Либо учишь язык, либо сдохнешь или эмигрируешь»).

Так, националистка уверенна, что Украина никогда не станет украиноязычной, если не будет применяться система «выбраковки» русскоязычных граждан.

«Хотите украинского языка? Дергайте за соски депутатов, пишите петиции президенту. Толкайте положения а-ля Эстония: не знаешь языка – не получишь гражданства, не получишь гражданства – не найдешь работы, не найдешь работы – сдохнешь или эмигрируешь. А все эти многочисленные заклинания на языковую тематику, все эти «язык – генетический код нации», все эти бесконечные авторские колонки – только использование трендовой тематики, «слава КПСС» наизнанку», - предлагает Лебедь на своей странице в Facebook.

Также киевская журналистка призывает власть брать пример с диктаторских режимов, в частности с Сингапура, где за нарушение определенных правил грозит телесное наказание. Или, по примеру Эстонии, лишать русскоязычных граждан, прав.

«СРАБОТАЕТ ТОЛЬКО ПРИНУЖДЕНИЕ. И в этом нет ничего плохого. Мы же все восхищаемся Сингапуром и Ли Куан Ю, не так ли? Так в Сингапуре действуют телесные наказания за нарушение определенных правил», - уверена она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Они то хоть сами понимают, что предлагают? Уних же 2/3 чиновников не умеет на мове говорить. Ржака одна.
Да и русскоязычного населения большинство, большинству сваливать из-за меньшинства?
Лебедь любит чтоб её раком ставили походу)
1
Врача Вызывали?
Надо бы еще все поголовье коров,свиней,овец,собак,кошек,гусей,кур,и т.д. выгнать,если они на мойве не захрюкают,не замычат,не залают,и т.д.
1
Аглая Птица
Осеннее обострение. Припадочная "самостийность" в действии. )
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
если они всех русских изгонят и искоренят, то кто же будет этих свидомых паразитов кормить?
они же всю жизнь только завидуют, хают русских и хапают, но ни чего не производят и не выращивают для народа. все для себя.
1
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
А что, в Сингапуре бьют палками тех, кто не говорит на государственных языках? Тем паче, что их там четыре. Даже не два. А китайцы, которые сотавляют 3/4 населения, продолжают на своих языках разговаривать. И никто их за это не лупцует. Так что пример неудачный.
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
слово "уверенна" в данном контексте должно писаться с одной буквой "н" -"уверена".
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Целых два года украинцы врали что "украинизация и униатсво это сказки Киселева".))
1
Аноним
Аноним
Германия
Нужно просто подождать пока сменится старшее поколение. Сейчас русских классов в Киеве уже меньше процента, на востоке ещё есть русские классы, но в центре уже меньше. Молодое поголовье уже будет говорить только на своей мойве.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
а смысл от этого? ну будете вы на мове говорить и что? бабла прибавится или нефть с газом с неба упадёт? подумай на досуге, может что и поймёшь!
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
и да, поголовье только у скота , это чтоб ты знал !
1
Аноним
Аноним
Германия
По-моему, я выразился достаточно понятливо. Постарайся не акцентировать внимание на "германии".
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
да что с тобой? пришёл на российский ресурс и мелешь хрень!
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
неужели сарказма не видишь? :) прочитай по буквам его фразу: "Молодое поголовье уже будет говорить только на своей мойве"
1
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
На самом деле всё не так просто.
Вы думаете достаточно "поколения", чтобы они предали свой род?
СССР тоже так думало по ГДР и прибалтике, когда 2 поколения прошло, и булки свои расслабил.
Итог вроде весь мир видит.
Так что вы просто на свои грабли наступаете, мы посмотрим и... вернёмся.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Аноним Германия, Вы плохо себе представляете процесс изучения языка. В Украине может вообще не быть русских классов, но это совсем не значит, что часть украинцев не будет знать русский язык и не будет на нем общаться вне школы, точно так же и другие языки. Что касается украинского языка. За последние годы, в него добавили столько новых слов, что даже самые коренные украинцы затрудняются с переводом. Например:
пихвозаглядач, [censored] [censored] кошиківка, пулярес, самопер и много-много других. И это еще не вершина маразма. В Раду был внесен законопроект о переходе на латинские буквы. Я так понимаю, что идет подготовка к передаче части территорий Польше?
P.S. О! даже два слова не прошли цензуру: пих*возагл*ядач, спалах*уйка (читать без звездочек)
2
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
В переводе на человеческий: мы не хотим мириться с реалиями и тем, что большинство населения предпочитают русский. Надо их ЗАСТАВИТЬ.
Ну и чем вы тогда лучше "тирана" Сталина?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
сталин не был тираном!
4
Anfisa Strogova
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Даже Гитлер не запрещал евреям говорить на немецком языке в Германии, это что то свое, турбо фашистское , кстати во Львове и по уССР во время войны зверствовали как раз полицаи из пейсатых, после ВОВ дёрнули на родину предков. Но молчок был про это.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
чем больше запретов и беспредела, тем больше народ будет ненавидеть, преступную ''власть'' !!!
1
Грубый Готлиб
А вот это вот - не "слава КПСС только наизнанку"? Точнее, не обыкновенный ли троцкизм?
Не, ребята. Если б было у вас это всё хоть вполовину так серьёзно, как хоть у тех же про.э.балтов - давно бы были русские негражданами. А теперь считаем, кого и сколько, и кого сколько где сидит. Да у вас половина правосеков если не абсолютно русскоязычны, то всё равно "телячью" мову толком и не знают (в советской школе её и то учили лучше), да вы и сами больше на "собачьей" материтесь. И сколько не дёргай в этом смысле "депутатов за соски", молока всё равно вам не будет. Не бывает с козлов молока, и интересы их реальные далеко-далеко в стороне от всего вашего мовнючества и гиднючества. И денег вам тоже больше не будет: сколько грантов с 91-го холерного прожрали - и что на выходе? Пара потерянных поколений? Не бывает у потерянных ни гидности, ни свидомости, и защищать липецкую фабрику вашего харанта никто не пойдёт. Баста, телепузики.
6
Аноним
Аноним
Россия, Москва
жесть, фашисткий режим!
1
Аноним
Аноним
Украина, Мариуполь
Эта статья чередная лапша на уши ватников. К вашему сведению в рядах украинской армии воюющей с сепаратистской лугандонией большинство русскоязычных , многие этнические россияне.
-14
Аноним
Аноним
Россия, Москва
хватит чушь пороть безмозглый кретин!
3
Аноним
Аноним
Нидерланды
В какую только муйню не поверят мозгожопые.
Если нас насильно заставят перейти на украинский, как мы будем вас тогда троллить?)))
-7
Амбросий Дануегонахувич
Вы? Нас? Троллить? Шутник Вы, батенька, однако))) На все происходящее на б/уКраине мы смотрим как на жизнь зверинца. С отвращением, брезгливостью, но и с неподдельным интересом. Где еще можно увидеть воочию действие теории эволюции, повернувшей вспять? Вот интересно, появление неандертальцев и кроманьонцев мы скоро увидим?
6
Дмитрий  Дмитрий
Укропитеки уже есть!
1
Грубый Готлиб
А чи не все одно, якою мовою вас, тролів, тролити? Мені набагато більш цікаво, хто людина, хто г-но. А то не є проблема: хочеш на телячій - буде на телячій, мені по барабану. Хоч на тролячій, хоч на конголезькій - аби люде розуміли, хто є хто в Одесі-мамі.
2
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Комментарий заблокирован
-3
Григорий Ломинога
Харьков?)) Карту давно смотрел? В зеркало загляни, там неожиданность поджидает.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Этнические россияне - это пять!
1
Григорий Ломинога
Этнические россияне?) Вот это ты зажег!))
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров