• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Марта 2016, 16:50


В Киеве предложили запретить русский язык в общественных местах

1 660 61
В Киеве предложили запретить русский язык в общественных местах Фото: dmitro2009 / Shutterstock.com

Депутат Киевского горсовета от фракции ВО "Свобода" Юрий Сиротюк предложил ограничить использование иностранных языков — в первую очередь русского, в общественных местах: в государственных органах, образовательных учреждениях и даже в ресторанах и магазинах. Об этом сообщает в понедельник украинская газета "Вести".

Проект постановления "О преодолении последствий советской оккупации в языковой сфере уже зарегистрирован". По мнению депутатов, шансы его принятия высокие.

"Я лично готов поддержать подобный проект. У нас государственный язык украинский, поэтому в публичных местах нужно разговаривать на украинском", — сказал секретарь комиссии Киевского горсовета по культуре Александр Поживанов.

С ним не согласен его соратник по партии "Батькивщина" Владимир Бондаренко, который считает принятие такого постановления нецелесообразным. "Есть другие методы. Хотя думаю, что депутаты в основном проголосуют "за", — сказал парламентарий.

Политолог Вадим Карасев, в свою очередь, высказал неуверенность, что проект будет поддержан. "Пиар пиаром, но где мы найдем достаточно людей для той же сферы обслуживания, которые в достаточной мере владеют украинским языком? У нас даже некоторые министры его не знают", — обратил внимание он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Украина не перестают удивлять новыми даунами и днище все ширится=)
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Никакой русофобии и оголтелого национализма, чё вы.
1
Дмитрий Брызгалов
Саакашвили сразу замолчит. Будет на доске как преподаватель в школе писать.
Интересно, кстати, какие способы знает бондаренко? Тюрьма? Расстрел на месте?
0
Karina Musko
Karina MuskoС нами!
Комментарий удален
0
Иван Х (ikhoma)
А как на рагульской мове будет "дифференциальное уравнение", хотя зачем им это?
1
волшебный поток
По уровню развития древние укры сейчас скатились в средневековье, где такие слова не знали и не были им нужны.
3
Ирина Барановская
ну зачем средневековье [censored] это уровень каменного века.
1
волшебный поток
Они докопались до предков динозавров.
2
Минуточку
Эллочке Людоедочке хватало меньше слов для общения...
и ничего жила себе....
0
Иван Х (ikhoma)
Рагульский селюк требует от жителей Киева мычать на мове, но по недалекости своей не понимает что добрая половина телячеьей мовы не знает. Цирк продолжается и чем закончится одному богу известно.
0
волшебный поток
Проваливаются всё дальше в прошлое, а там, кроме как разговоров с домашними животными да в узком семейном кругу, иметь большой словарный запас не нужно.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Схаменіться! будьте люди,
Бо лихо вам буде.
Розкуються незабаром
Заковані люде,
Настане суд, заговорять
І Дніпро, і гори!І потече сторікамиКров у синє мореДітей ваших... і не будеКому помагати.Одцурається брат братаІ дитини мати.І дим хмарою заступить /350/Сонце перед вами,І навіки прокленетесьСвоїми синами!Умийтеся! образ БожийБагном не скверніте.Не дуріте дітей ваших,Що вони на світіНа те тілько, щоб панувать...Бо невчене окоЗагляне їм в саму душуГлибоко! глибоко!Дознаються небожата,Чия на вас шкура,Та й засядуть, і премудрихНемудрі одурять!
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ну как то так у вас уже и происходит! ты в следующий раз просто напиши "слава украини" и всё и ступай себе с миром, тебя и так все поймут как нужно!!!
1
Андрей Губенко
Пиши лучше на английском, а то мы польского не понимаем.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Во-первых, Вести это пророссийская газета в Украине. Верить на слово не рекомендую - врет и не моргает.
Во-вторых, "Свобода" не пользуется особой поддержкой населения и шансов реализовать любую сумасбродную идею у ее представителей в ближайшее время не предвидится.
И в-третьих, для тех, кого сильно раздражает украинский язык, есть отличный выход: ЧЕМОДАН, ВОКЗАЛ, РОССИЯ.
-5
волшебный поток
Сумасбродного реализовали уже столько, что не будет удивительно, когда и это реализуют.
2
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
вы на столько обосрали и осквернили не только украинский язык, тот колорит ,изюминку дополнявшую РУССКИЙ МИР, а вообще, обосрали всё что связанно с украиной, вообще всё!
1
ElinaElf
ElinaElfВетеран200 комментариев
Чемодан, вокзал, Россия? Отлично, Крым и Донбасс этим воспользовались, какого фига вы тогда истерите по поводу них? А если тебя так раздражают чьи-то памятники или русский язык в каких-то городах, подумай, точно ли это украинские города?
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
а что это они на пол пути останавливаются? Надо запретить ещё и думать на русском. Пусть мозг ломают - на украинском думают
1
Ирина Барановская
мозг? ну вы о них слишком хорошего мнения)))))))))
0
Дед Мазай
Комментарий удален
1
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
Свобода слова так и прет!!!
А что же туристы из гейропы будут делать, из номера ни ногой? СБУ сразу же повяжет)))
1
волшебный поток
Для них туристы из евроколхоза все равно что представители богов из заокеанской империи.
1
Ирина Барановская
не подскажете - откуда)))))))))))))
0
Виктор Стягайло
А потом запретят и "украинский". Его уже так реконструировали, что проще выучить английский. У меня отец - с Украины, но я уже не понимаю половины того, что говорят их "говорящие головы"...
1
волшебный поток
У них происходит ползучая оккупация.
0
Ирина Барановская
да они и сами не понимают.
0
Блейкер 76
Нда. А ведь скоро и немцы уйдут и Скоропадский сбежит....
0
волшебный поток
События развиваются по этому пути.
0
Ирина Барановская
а в России запретить названия "украина" и "украинец". т.к. это выдуманные термины.
1
Иван Х (ikhoma)
Термин был придуман более 100 лет назад, но проект "Украина" еще существует
0
волшебный поток
Только вот евроколхоз не замечает как нынешний режим издевается над правами русских.
1
волшебный поток
Древние укры хотят в евроколхоз, но сами же попирают его демократические основы, связанные с защитой прав национальных меньшинств.
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Еще один и сильный шаг в деле уничтожения украины. Одобряю! Хохлов и бомбить не надо... они все сделают сами )))
p.s. После запрета русского языка в прибалтике, лет 20 назад, ту территорию покинули преподаватели вузов технических специальностей. Профессура - "товар" штучный и эксклюзивный. Теперь технические вузы прибалтики выпускают "специалистов" которые владеют таблицей умножения со словарем )))
p.s. Возможно еще у кого то дома остались радиоприемники или музыкальные центры с маркой "ВЭФ" или "Ригонда" - они выпускались на рижском радиозаводе...
Львов выпускал известнейшую марку телевизоров "Электрон" ( 1980-1991 годы - каждый четвертый телевизор в СССР – телевизор марки «Электрон». «Электрон» - единственная советская марка, экспортируемая вЗападную Европу. http://www.ru.tv.electron.ua/history/ ) Кто видел сейчас в продаже "Электоны" ???
Киев был компьютерной столицей СССР, разработка и выпуск малых ЭВМ семейства СМ-4 (линейка PDP-11 ). И что стало с
7
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Собсна Украины никогда и не было... Ведь демаркацию границ до сих пор никто не проводил и не будет... Украина закончилась ровно тогда, когда провозгласила свою независимость при помощи референдума, результаты которого сфальцифицировали... Потому говорить об уничтожении того, чего никогда не было, достаточно сложно... А насчет расслоения территориального пласта "Украина" подобными законами - уже пройденная тема... Ведь весь замес что в Крыму, что в Одессе, что Л/ДНР начался с майдауна и языкового закона... Видимо руководствовались известной фразой... "Я настолько люблю Украину, что хочу, что бы их было много"... Да и дробления данного набора территорий не избежать... И факторов тут масса... Главный - экономические проблемы, связанные с уходом "Юго-Востока"... Он же был основным поставщиком $, а после того, как ЕС и МВФ послала 404 в пешее сексуальное, то единственное, что остается, стравить народ... Войной с РФ уже никого не нае... обманешь... А кушать то надо...
5
Аноним
Аноним
Нидерланды
Я вам не скажу за весь Донбасс, весь Донбасс очень уж большой. Но знаю точно и уши мои тому свидетели, что постоянно слышу вентиляционный ствол шахты им.Засятько что в Киевском районе г.Донецка. Шахта работет все время, без остановок (кратковременные из за обстрелов 2014 года и еще была авария не в счет). Во времена до майданные, до военные, одна только эта шахта давала 1,5% ВВП украины...
Пусть вас не смущает прокси, уже израсходовал запас постов из под своего донецкого ip, а перезагружать модем не хочу.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Для понимания важности Донецкой, Луганской области, её составляющей в экономике 404 нужно иметь более 30 IQ... Но в результате постоянных скачек на майдане мозг у многих получил тяжёлые повреждения, в частности из-за ударов об черепную коробку... Там и так мозгового вещества было мало, потому использовали кастрюли, что бы обжать межушной узел, а после скачек и того не осталось... Потому сомневаюсь, что свидорылый патриот понимает, что именно он прое**л Крым, что именно он уничтожил Донбасс, что именно он уничтожил самого себя... Грусть, печаль и непроходной идиотизм... С этим приходится жить каждому из нас... Искренне сочувствую каждому жителю данных республик, кошмар должен закончится... Очень хочется в это верить... В топку эту чёртову Украину!
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Так закаляется сталь, Родного Донбасса.
* * *
Вышел в степь Донецкую парень молодой.
Взвел затвор и косил укроп очередью густой.
Дни боев жаркие, на цех мартена схожие.
В жизни парня сделали поворот крутой. Девушки красивые, ласковой улыбкой встретилиИ в бой смертный бросился парень молодой! За дома родные и глаза красивые не смолкает пулемет!
0
волшебный поток
Если брать за основу то, что Украина сейчас под внешним управлением заокеанской империи и все законы принимаются в зависимости от выгодности ей, то из этих законов видно каково настоящее отношение запада к русским.
1
Андрей Губенко
Бедные туристы, на знающие украинского языка. Теперь им предстоит притворяться глухонемыми или получат 30 ударов плетью...
3
волшебный поток
Иначе, как оккупационный к собственным гражданам, такой режим нельзя назвать.
1
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Мишико научит.буль-буль.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров