• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Августа 2016, 21:48


В Киеве рассказали, как Россия может захватить "сухопутный коридор" в Крым

1 469 0
В Киеве рассказали, как Россия может захватить "сухопутный коридор" в Крым Фото: shutterstock.com

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук в интервью агентству "Укринформ" в пятницу рассказал, что для захвата "сухопутного коридора" в Крым Россия будет вынуждена применить авиацию и артиллерию.

Марчук выразил уверенность, что мариупольское направление для России является стратегически важным. Однако в обозримом будущем, по его мнению, Москва "на прорыв коридора не пойдет".

"У нас уже там есть все свое — артиллерия и так далее, там заминировано то, что надо. За два с половиной года наши военные подготовились очень серьезно. Если Россия и рискнет, то она понесет огромные потери", — заявил украинский чиновник.

По его оценкам, России будет трудно удержать "сухопутный коридор" из-за его узости и противодействия украинских силовиков.

В конце мая о некой подготовке операции по захвату "сухопутного коридора" в Крым российской стороной также заявлял замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль. 

"Российские войска готовятся к активным наступательным действиям с целью выхода на административные границы Донецкой и Луганской областей, а также пробитию сухопутного коридора к Крыму", — выражал уверенность он. 

Замглавы СНБО Украины также посетовал на то, что антироссийские санкции не приводят Москву к отказу от "агрессивных планов".

Украинские власти регулярно обвиняют РФ в интервенции в поддержку непризнанных республик Донбасса, однако до сегодняшнего дня никаких доказательств тому предоставлено не было. Москва заявляет, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в его скорейшем мирном урегулировании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
эм..... зачем нам идти по минным полям, если мы можем (и делаем) просто построить мост?!
0
Бог-Император  Человечества
А зачем собственно прорываться в глубь Украины? Достаточно нескольких десятков пусков тактических неядерных ракет, и небольшой авианалёт. Все что выживет, вряд ли сохранит способность сопротивляться.
1
русских
Пентагон не нашел признаков подготовки РФ к войне
Пентагон не обнаружил признаков непосредственной российской угрозы для Украины. Об этом пишет Wall Street Journal, ссылаясь на высокопоставленного военного источника. Отмечается, что американские военные, следящие за передвижением российских войск и техники после аннексии Крыма, не заметили подготовки к вооруженному конфликту.
0
Марина Латарцева
14.04. 2016: «Согласно разработанному плану в оперативно-тактической группировке „Мариуполь”, в городе Мариуполь подготовлены химические объекты к подрыву», — об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
Отметим, что в оккупированном Мариуполе, который находится в непосредственной близости от линии соприкосновения украинских войск с силами Донецкой Народной Республики, расположено полтора десятка химически опасных объектов.
В их числе — предприятия водоснабжения, пищевой, металлургической, химической промышленности, при подрыве которых неизбежно заражение территории хлором, аммиаком и другими опасными веществами.
Напомним также, что в Минобороны ДНР не раз заявляли, что украинские военные постоянно прибегают к тактике тотального минирования оккупированных территорий, особенно вблизи линии фронта, и расположенных на них гражданских объектов.
1
Марина Латарцева
На Украине по-Голливуду живут: в шпионские игры играют, в диверсантов, в войнушки, только вот люди при этом реальные гибнут. Уму непостижимо, чтобы взрослый образованный мужик, со стажем работы в солидных учреждениях, строил детские планы "захвата", "наступления" "условного противника", выдавая их за реальные! Об этом трудно писать без слов, которые цензура режет. Одни эмоции.
1
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
5
Владислав Еремеев
Спасибо, поржал.
2
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
"там заминировано то, что надо..."
https://i.ytimg.com/vi/9P-QTFXVfQg/maxresdefault.jpg
0
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
Страшное оружие " И ТАК ДАЛЕЕ " к какому роду войск относится? Это наверное от него "Если Россия и рискнет, то она понесет огромные потери".
1
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
[censored] сами отдадите за похлебку
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров