• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Сентября 2016, 01:07


В Киеве собирают подписи против проспекта Бандеры

575 0
В Киеве собирают подписи против проспекта Бандеры Фото: reuters.com

Петиция киевлянина Игоря Щукина о недопущении переименования Московского проспекта в проспект имени Степана Бандеры и присвоении ему нейтрального названия набрала почти 8 тыс. голосов из 10 тыс. необходимых для рассмотрения киевскими властями. Соответствующий документ размещен на сайте Киевского горсовета.

«В связи с тем, что личность Степана Бандеры является неоднозначной для украинских граждан, а для многих даже провокационной, следует присвоить проспекту нейтральное название. Если Украина не хочет повторять советское прошлое, то не следует повторять и советские же методы, насаждая повсюду образ Бандеры, как советы насаждали образ Ленина», – написал автор в своей петиции.

По мнению киевлянина, появление в столице Украины проспекта имени Степана Бандеры является серьезной ошибкой городских властей. «Политическая подоплека этого переименования совершенно очевидна, а реализация на практике только подрывает доверие граждан к действующим властям города Киева, особенно с учетом того, насколько единогласно переименование было поддержано (хотя в Киеве такого единогласия, очевидно, нет)», - отмечает автор петиции.

Также житель столицы Украины призывает власти оценивать людей не по их декларациям, а по реальным делам. А в реальных делах Бандера не достиг никаких целей, касательно независимой Украины, а следовательно не может быть национальным героем, считает Щукин.

«Бандера своей цели в отношении Украины не достиг, следовательно прославление его является чрезмерным. А в случае с конкретным переименованием еще и неконструктивным и раздражительным», – добавляет автор петиции.

Голосование за петицию продлится до 9 октября. Напомним, Московский проспект городские власти Киева переименовали в проспект Бандеры 7 июля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Я бы на месте рэволюционэров гидности вааще не обращал бы внимания (или убил бы) на пропутинские элементы Вукраине. Чтобы стереть прокоммунистическое/прооккупантское/пропутинское понятие "Киевская Русь", надо "город Киев" переименовать в "мисто Бандера". Вулиця - не тот масштаб. Днепр мисто уже есть. Саланации! Смэртьтволрогам! (урарау)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пусть оставят нынешнее название. Чтобы ни у кого не оставалось иллюзий насчет нынешней Украины.
0
Аноним
Аноним
Россия, Керчь
Проспект бандеры, плавно переходящий в тупик шухевича.
1
Андрей Губенко
Как-то уныло у них стало. Раньше площадями скакали, чемоданы в ЕС собирали, боролись с промышленностью, добровольцами в АТО записывались, а сейчас затихли в преддверии зимы...
0
Nina Strogoba
Комментарий заблокирован
0
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
-2
Бони Фаций
маладца Максим - теперь пойди поспи- отдохни
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров