аналитика
29 Июля 2015, 21:58


В Киеве убили монахиню Московского патриархата

753 4
В Киеве убили монахиню Московского патриархата Фото: Reuters

Монахиня Свято-Вознесенского Флоровского женского монастыря (Украинская православная церковь Московского патриархата) найдена убитой у себя дома в Киеве. Об этом в среду сообщили РИА "Новости" в киевском управлении МВД.

"Вчера в Дарницкое районное управление, в дежурную часть, пришла информация об убийстве женщины в квартире. Следственно-оперативная группа выехала на место и обнаружила эту убитую женщину со следами удушения. Ей 64 года. Тело направлено на экспертизу. Уголовное производство открыто по статье "умышленное убийство", — рассказали в правоохранительном ведомстве.

В воскресенье, 26 июля, в украинской столице неизвестные из огнестрельного оружия дважды выстрелили в голову священника УПЦ Московского патриархата Романа Николаева. Настоятель храма Великомученицы Татьяны был доставлен в одну из городских больниц с тяжелыми ранениями. Спустя три дня, не приходя в сознание, Николаев скончался.

По мнению главы Союза православных граждан России Валентина Лебедева, убийства монахини и священника могут быть "ответом на мощное празднование в честь 1000-летия князя Владимира в Киеве". По его словам, в главные дни праздника, 25-28 июля, УПЦ Московского патриархата поддержали десятки тысяч людей, пройдя по улицам Киева крестным ходом.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Лончаков Лончаков
Вы собираете себе гнева на день гнева.
А деспот пирует в роскошном дворце,
Тревогу вином заливая,
Но грозные буквы давно на стене
Уж чертит рука роковая!
Это ещё не коллапс... Радуйтесь этому, ибо конец ваш лих.
Сергей Федоров
Комментарий удален
-1
39регион Рябец Илья
Бесноватые нелюди, бесноватая страна - по делам и воздастся.
Владимир Владимирович
мы точно ни когда не будем братьями,ваша обезьянка бандеровская чётко подметила в своём стишке! сдыхать буду не прощу !
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Твари паршивые! Что, уроды, вам монашка сделала?! Чума на оба ваших чума, падаль! Бог вам судья, по роду ответите за это убийство, но и людской суд вас настигнет!
Видео
Реклама
Новости партнеров