аналитика
6 Марта 2016, 12:24


В Киеве удивились нежеланию Белоруссии признавать украинские ID-паспорта

4 977 16
В Киеве удивились нежеланию Белоруссии признавать украинские ID-паспорта Фото: AP

Власти Украины заявили, что отправляли белорусской стороне образцы новых ID-паспортов и не получали от Минска никаких предостережений по поводу возможных проблем с их признанием в качестве документа для пересечения границы. Об этом рассказали в консульской службе МИД Украины, сообщает  "Корреспондент".


Документы были отправлены в Белоруссию еще в декабре 2015 года, отметили представители ведомства. Это было сделано в соответствии с подписанным Минском и Киевом Соглашением о безвизовом режиме, которое обязывает стороны заранее уведомлять друг друга об изменении образцов документов.
"В соответствии со статьей 1 соглашения граждане государства одной стороны, независимо от места проживания, въезжают, выезжают, следуют транзитом и находятся на территории государства другой стороны без виз на основании одного из следующих документов: паспорта гражданина Украины, паспорта для выезда за границу, дипломатического, служебного паспортов...", — подчеркнули в консульской службе.
5 марта стало известно, что Белоруссия отказалась признавать новые паспорта граждан Украины в виде ID-карт в качестве полноценных документов для пересечения границы республики. Первые такие паспорта молодым украинцам в конце января торжественно вручил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
И никто почему-то не пишет о том что ID-паспорта это переходный шаг к чипированию людей. Всем пофиг что-ли?! То что хохлопитеки-дебилы выступают сознательно в качестве подопытных кролей и ежу ясно... Ничего удивительного. Шлёпали бы себе на лбы татухой штрих-коды сразу и не парились!!! Сэкономили бы яйценюху деньги на пластик! ...дебилы!
Татьяна Варно
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
ElinaElf
ElinaElfВетеран200 комментариев
Ой, зрада! Укры старались, обещали Батьке пиар в ЕС, своих боевиков посылали, грозились Батьке и Елбасы дестабилизировать их страны, чтобы они незалежную поддержали, а Лукашенко то границу укрепит, то укров по новым паспортам не пустит
Аноним
Аноним
Белоруссия
Насколько понимаю батька уже давно поставил на границе с хохлами забор с колючей проволоки ,контрольной полосой и датчиками движения.Только всё это как то втихоря,сам себе на уме
Аноним
Аноним
Эстония
Странные такие.У нас в Эстонии точно так же.ID-какрта это внутренний документ.Если я с ним поеду в соседнюю Латвию, и меня там остановят,то с этим документом я поеду обратно домой.
Аноним
Аноним
Дания
Дивные у вас правила, у вас что то не правильно. Между Данией и Германией такого нет. У нас достаточно водительских прав.
Андрей Попов
Комментарий заблокирован
1
Джонни Рикко
и правильно делает Батька.
Аноним
Бацька заставил россиянина фсталь на колени http://coub.com/view/6q3cj
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
уркаицы начинают тупеть ещё с детсадовского возраста,
а к окончанию школы это уже сформировавшиеся дебилы -
в огромном дурдоме паспорта вааще не нужны
Алексей Сторожев
очередное "а нас-то за шо?"
Алексей Сторожев
скорее под пукан))
Аноним
Аноним
Белоруссия
Я как гражданин прошу белорусские власти вообще поставить стену на границе с Украиной!
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Стену надо повыше - они долго уже скачут, тренированные.
Аноним
Аноним
Дания
Я вообще Батьке удивляюсь! Ему не то что визовый режим срочно восстановить. Ему надо санитарный кордон поставить!
Ioann
IoannДолгожитель20 комментариев
Какая-то черная полоса у хохлов... хотя, местами немного коричневая.
Видео
Реклама
Новости партнеров