• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Сентября 2016, 20:19


В Киеве усомнились в легитимности нынешнего министра здравоохранения Украины

701 0
В Киеве усомнились в легитимности нынешнего министра здравоохранения Украины Фото: сайт президента Украины

Американка Ульяна Супрун, которая ныне занимает должность и. о. министра здравоохранения сначала должна была представить программу своей работы по всем направлениям. Без этой процедуры она нелегитимна на своем посту. Об этом журналистам УНН заявил нардеп, член Комитета ВРУ по вопросам здравоохранения Алексей Кириченко.

По словам депутата, Супрун сначала должна была пройти все этапы подготовки и назначения перед тем как стать и. о. министра здравоохранения.

«Я не знаю насколько это популярная точка зрения, но я считаю, что новый и.о. министра, она сначала должна представить программу, что она собирается сделать и показать, как она собирается это сделать. Затем зал, – у нас по конституции ВР должна утверждать этого министра, – зал должен проголосовать и, таким образом, делегировать этого человека, и показать ее поддержку. То есть зал должен дать за этого человека и его идеи 226 голосов как свидетельство, что мы собираемся такую программу поддерживать и в дальнейшем», - сказал Кириченко.

А то, как назначили Супрун, по мнению парламентария, выглядит несколько странно.

«А когда, извините меня, при всем уважении (я совершенно не имею никаких противоречий с нынешним составом министерства) приходит и. о., а также не идет речь о том, что ее кандидатура будет выносится в парламент, то мне как-то это выглядит немного странно», - отметил Кириченко.

Кроме того, добавил он, когда человек заходит на министерскую должность, то должен уже иметь представление о том, как функционирует система.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rozalli Locco
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Она устранила посредников в госзакупках лекарств , сделала все закупки через систему PROZORRO, вот мафиозные шавки и заныли.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
местные посредники покупали дешевые лекарства - дженерики, ориентируясь на реальные финансовые возможности укров, а теперь вынуждены будут покупать только дорогие американские лекарства (в 10 раз дороже), а укры массово идут лесом ну или полем, и далее на кладбище
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Какие американские , ты клоун? Все закупается по прозрачному тендеру. У них не могут на тендере победить дорогие лекарства потому что перед антикорупционным бюро шуршат даже прокуроры а не то что чиновники.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
В хохляндии-то? Насмешил.
0
Макcут Кондор
"Прозрачный тендер" у укров???...бугага три раза...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров