• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Июля 2015, 18:53


В киевском метро прошла акция против чиновников-казнокрадов и роста тарифов ЖКХ

402 5
В киевском метро прошла акция против чиновников-казнокрадов и роста тарифов ЖКХ Фото: https://www.youtube.com/watch?v=F39RmO4Pct0


Активисты разных общественных движений в Киеве расклеивают в метро наклейки, призывающие горожан выходить на акции против казнокрадов и незаконных тарифов в сфере ЖКХ. Коммунальные платежи продолжают расти, также подорожает осенью проезд в метро. Как рассказал один из организаторов акции Юрий Клейнос, его деятельность в столице Украины заключается в наведении порядка в городе ненасильственными методами, имеет цель призвать чиновников к ответу. 

Недавно в Киеве в 7 раз подорожал газ. При Януковиче он был 1 гривна и 9 копеек кубометр, сейчас – 7 гривен кубический метр. С осени еще подорожает электричество. Людям стали приходить новые платежки и  люди получают пенсии меньше, чем указано в платежке за коммунальные услуги. 

Клейнос:  У нас в Киеве рекламы в три раза больше, чем с московском метро. И метро у нас довольно компактное, его довольно удобно заклеивать рекламой. В Киевском метро ездит 80 % трудоспособного населения Киева, то есть это не пенсионеры, которые бездумно голосуют, а те, кто на майдан выходят. Мы напечатали наклеечку формата А3, где мы указали, что на Украине многие считают, что именно Россия развязала войну на Донбассе, особенно такая жесткая политика идет в СМИ о российско-террористических войсках. На самом деле войну на Донбассе развязали украинские олигархи, которые смотались в Россию. У них на Украине остается бизнес, и об этом говорить не принято. А говорят, что во всем виновата Россия и Путин. И в Киеве владельцами основных коммунальных предприятий, которые являются монополистами в поставке коммунальных услуг – Киевэнерго, Киевводоканал являются олигархи. Самым богатым человеком является Ринат Ахметов. Мы через листовочку обратились в Ринату Леонидовичу.  Мы решили расклеить эти листовки, что обратить внимание Рината Ахметова и все-таки склонить его к конструктивному диалогу.

Какой был тираж и насколько активно к вам присоединялись горожане, ведь Вы призывали неравнодушных граждан скачивать оригинал наклейки, распечатывать и присоединиться к расклейке в метро?

Клейнос: Мы расклеили 2 тысячи листовок, за два с половиной часа. За нами тут ездили некоторые люди и срывали их. Лично контролировал срыв первый зам Кличка Игорь Никонов. Его люди даже спрашивали, почему это я так к Никонову так пристаю. А у меня с ним давний конфликт из-за повышения цен на метрополитен. Мы не смогли пробить ситуацию, там защищали 300 мордоворотов.

Были ли в Вашу сторону угрозы после этих акций?

Клейнос: Угроз нет, только военкомат. У них пока только единственный инструмент давления на меня, потому что уголовное дело и милиция  - это долго, то военкомат  - это быстро. Загребли и поехал. Мне пришла бумага, что я уклонист. Предупреждение тут,  перечислены статьи, по которым я являюсь уклонистом. Они ксерокопию кинули мне в ящик, я повестку не получал. Сегодня ко мне заявила целая делегация милиции, но я им дверь не открыл . Мне звонят и говорят, что на меня дело есть. А телефон они узнали из уведомления в мэрию об организации акции. А я ведь комиссован, у меня бронхиальная астма. И я военнообязанный только в случае военного положения, а у нас на Украине военного положения нет, на каком основании мобилизация идет – вообще непонятно. У нас нет «войны», есть какая-то антитеррористическая операция, но это задача МВД, СБУ и каких-то спецчастей.

И еще расскажите про Ваши акции, которые, как известно, еще планируются?

Клейнос: Никонову, по сути реальному правителю Киева очень не нравится, что его изображают со свиным рылом.  Мы сделаем маски Никонова со свиным рылом и будем по метро ходить и будем просить милостыню. Он очень богатый человек, у него полмиллиарда долларов только в деньгах, не говоря о недвижимости и т.д. У него частный самолет и частный вертолет, и у него 10 детей. И мы от его имени будем просить милостыню… прошу помочь, потому что у меня 10 детей и каждому нужен частный самолет. Она планируется с понедельника, как мы сделаем маски, мы ее все-равно ее проведём, даже если меня загребут. Такие акции более безопасны, чем коктейли Молотова кидать, с автоматом бегать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
сами виноваты, вы же скакали, не нужно пенять на других.
0
Александр Зинин
но что то надо делать???
0
Александр Зинин
хотя бесполезно.
0
Александр Зинин
молодцы.
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Смело!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров