• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Ноября, 11:40


В Киргизии утвержден новый состав правительства

113 0
В Киргизии утвержден новый состав правительства Фото: shutterstock.com

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев своим указом утвердил новый состав Кабмина республики. Об этом говорится в сообщении пресс-службы киргизского лидера.

Так, известно, что в пятницу Атамбаев подписал указ о назначении нового состава правительства Киргизии после того, как предыдущий Кабинет министров был отправлен в отставку.

«Указ президента вступает в силу с момента его подписания», - уточнили в пресс-службе.

Напомним, что прежний состав киргизского правительства автоматически был отправлен в отставку в конце октября в связи с развалом коалиции парламентского большинства. Это связано с тем, что из коалиции вышла Социал-демократическая партия Кыргызстана (СДПК), пояснив такое решение наличием «непреодолимых разногласий» с партнерами из партии «Ата-Мекен» («Отечество») по вопросу о конституционной реформе.

Известно, что новую коалицию в парламенте республики создали СДПК, партии «Бир Бол» («Единство») и «Кыргызстан», на долю которых приходится 68 из 120 депутатских мандатов.

Впрочем, как отмечают СМИ, кадровый состав нового правительства Киргизии практически ничем не отличается от старого. Свои посты сохранили премьер-министр Сооронбай Жээнбеков, а также практически все вице-премьеры и ключевые министры, за исключением вице-премьера Гульмиры Кудайбердиевой, которая назначена министром образования и науки. Ее место заняла депутат от партии «Кыргызстан» Чолпон Султанбекова. На посту главы МВД Киргизии Кашкара Джунушалиева сменил теперь уже экс-руководитель Антикоррупционной службы Госкомитета национальной безопасности Улан Исраилов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Vika Rosko
Vika RoskoС нами!
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров