• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Января 2016, 13:41


В Кишиневе митингующие объявили 24 января «решающим днем» для будущего страны

381 5
В Кишиневе митингующие объявили 24 января «решающим днем» для будущего страны Фото: aif.md

Ситуация в Кишиневе остается неспокойной. Сегодня, 24 января, в столице Молдавии начались самые масштабные за последнее время антиправительственные протесты. Как сообщает корреспондент Regnum, в столице собираются все основные протестные силы — платформа «Достоинство и правда» (DA), «Наша партия» и Партия социалистов.

Организаторы протестной акции объявили 24 января «решающим днем» для будущего республики. Выдвигаются требования отменить решение о назначении нового правительства во главе со ставленником Демпартии Павлом Филипом и провести в стране досрочные парламентские выборы.

По данным местных СМИ, власти республики подготовили десятки провокаторов, которые планируют проведение различных акций с целью дестабилизировать ситуацию, что повлечет принятие жестких ответных мер со стороны правоохранительных органов. Прошлое выступление объединенной оппозиции сопровождалось столкновениями митингующих с полицейскими, захватом административных зданий и избиением политиков. Число раненных в ходе столкновений превысило 30 человек.

Добавим, что РФ, Румыния, США и ЕС призвали молдавские власти избегать насилия. При этом Бухарест, Вашингтон и Брюссель признали «законным, демократическим и проевропейским» правительство Филипа — ближайшего соратника олигарха Владимира Плахотнюка, которого манифестанты обвиняют в намерении установить диктатуру в стране.

прямая трансляция RT


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дед Мазай
Комментарий удален
0
волшебный поток
В подобной ситуации в Киеве запад давил на законную власть с требованием к отставке, даже совершал прямое вмешательство во внутренние дела Украины, а некоторые занимались пиаром вооружённого переворота на Украине с целью обработки мирового мнения.
0
Добрый Злодей
Да ничего не будет - победит "демократия", толерастизм и прочие европейские ценности, в том смысле что народу булки раздвинут и ...
0
zxcxz czx
zxcxz czxС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
они правительство за 6 минут собрали и засунули из воров и куррупционеров,а сейчас песни поют медитируйте, Будда вам поможет,а сами законы штампуют себе угодные.
0
Мурзилка
Я представляю как сейчас кое у кого "чешутся руки" вжарить по "быдлу". Будем посмотреть чем закончится
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров