• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Октября 2015, 12:56


В Китае обсуждают возможность делиться женами

3 113 22
В Китае обсуждают возможность делиться женами Фото: rus-img.com

Как передает Русская служба BBC, предложение профессора Университета Чжэцзян Се Цзоши вызвало бурное обсуждение в обществе. Так, ученый предложил бедным гражданам Поднебесной обмениваться женами, дабы исправить серьезный гендерный дисбаланс, который наблюдается в Китае.

На данный момент в Китае на 100 девочек приходится 118 мальчиков, это крупнейший показатель разрывов в половой структуре населения в мире. Данная ситуация, по мнению профессора, возникла в следствие политики "Одна семья - один ребенок", также негативную роль сыграли традиции, по которым предпочтение в семье отдается мальчикам. Все больше женщин из провинции переезжают в мегаполисы, усугубляя гендерный разрыв на селе.

Данная инициатива вызвала критику со стороны правозащитников и общественных деятелей. В частности, представительница женской правозащитной организации Цзин Сюн осудила призыв ученого, посчитав его сексистским. "Это проблема, выросшая из [традиционных] учений, которые ставят мужчин выше женщин. И теперь предлагается решение, снова фокусирующееся на мужчинах. Это невероятно смешно", - сообщила правозащитница корреспонденту Би-би-си.

По мнению профессора Се Цзоши, проблему уже нужно начинать решать, так как к 2020 году в Китае будет проживать от 30 до 40 млн холостяков. Многие ученые признают, что главной демографической проблемой Китая с население более 1 млрд человек, является гендерный дисбаланс среди новорожденных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Потому что китаезы не воюют уже 70 лет, вот и много мальчиков, а еще есть теория что если на узи видна девочка многие идут делать аборт, хз что у китаез за пункт в отношении к девочкам.
0
инна белоцерковская
шведский опыт покоя не дает....скоро детей начнут изымать ... и инет наполнится стенаниями киташведов или шведокитав....
0
Сергей Олорин
Надо продумать концепцию сетевой семьи. У меня есть множество жен, у каждой - множество мужей, муж входит в множество мужей любой своей жены и наоборот. Вопросы наследства и родства решаются легко. Согласие на увеличение числа жен/мужей должны дать не менее половины множества жен/мужей плюс муж/жена. И наоборот. То есть вторую жену можно взять без согласия первой, а третью и четвертую - заручившись согласием хотя бы одной. Заодно легко решается вопрос с копирайтом - купил фильм для семейного просмотра и раздал всему Китаю!
1
Константин
Эта концепция даже название в русском языке уже имеет.
Проблема в том, что название сильно нецензурное.
0
Вера Фёдоровна
Это с буквы "б" которое начинается?
0
Константин
Ага, и на букву "о" заканчивается. :о)
0
Артур Сулейманов
Забавная новость)
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Это что, многомужие? Или узаконенное свингерство?
1
Андрей К
Это действительно не смешно. Многомиллионная армия бесхозных мужчин. Куда, по-Вашему они пойдут?
2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
А я и не смеюсь.Из статьи непонятно: " гражданам Поднебесной обмениваться женами" - это как? Обмениваются женами женатые( по принципу свингерства) или передают холостым, чтобы те тоже почувствовали себя мужьями (то есть многомужие).
1
Константин
Филиппины, Индонезия, Вьетнам, Лаос и т.д.
Особых проблем быть не должно.
0
Аноним
Аноним
Германия
Что ж ты про Россиюшку то забыл сим потный молодец? Аль в России бабоньки все сугретые ?
0
Константин
Может быть, где-то в Европе и могут быть иллюзии по этому поводу, но вот у меня в Сибири их нет. Непопулярны китайцы у русских женщин. Вплоть до физиологического уровня. Очень частая «претензия» в том, что пахнут они неправильно.
Да и просто головой подумать не мешало бы. Если за двадцать лет Китайцы в Россию не сильно-то ломанулись, то, наверное, не просто так? И это «не просто так», за двадцать лет никуда не делось.
Да, и предвосхищая прочие неразумные высказывания. Вы на глаз китайца от якута, бурята, кыргыза, монгола отличите? А я отличу.
2
Альфред Шнитке
Не прав ты Константин . Если есть у тебя жена , то давай , делай мальчиков и девочек . Но как бы мы не старались на ближайшее десятилетие у нас девочек будет больше . И я тебя уверяю - женщины любят ушами , а китайцы ещё те [censored] , если мы не "нажмём " на свою демографию , они нам помогут . Даже можешь не сомневаться!
Я этого очень не хочу. , но на востоке страны это уже идёт полным ходом.
Шлеп - шлеп - шлеп ! И вот вам русско - китайский ребёнок .
0
Константин
Вот не просто так я писал о том, чтобы китайца от якута, бурята и т.д. на глаз определить. Ну, нет того, о чем вы пишите на востоке страны. И не просто так этого нет. И это нет в одночасье никуда не денется.
Свои демографические проблемы нужно решать. Но далеко не из-за Китая. Которому уже 100% грозит своя демографическая катастрофа.
0
Альфред Шнитке
«Нынче «ходи» стали в моде, надо «ходю» полюбить. А у «ходи» денег нету, он пойдет дрова рубить», - еще сто лет назад пели эту частушку деревенские девки Приамурья. «Ходями» называли китайцев, и выйти замуж за «ходю» значило вытащить счастливый билет. Русские женщины больше не работали в поле и по дому, а лишь «благоденствовали», как говорили тогда. Русская жена была для красоты, а «ходя» – неважно, бедный или богатый – пахал от рассвета до заката и лишь сдувал с нее пылинки.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/493867#ixzz3pYgW4500
0
Константин
О да. Таки статьи можно было и про немцев, и про поляков, и про американцев, и про французов, и про евреев, и про таджиков, и про арабов, у про узбеков и кыргызов, да хоть про негров хоть сколько написать.
Я повторюсь, вот «этим» еще можно обмануть кого-нибудь в Европе, кто географию тотально подзабыл. Но это как был обман, так обманом и останется. С тем же успехом можно писать про медведей на улицах и прочую лабуду.
P.S.
Вероятность встретить медведя на улицах города в Сибири, не выше, чем встретить дикого лося на улицах Москвы.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Надым
Сугретые, сугретые, не сумлевайся! Мыло уронишь - и тебя сугреем!
1
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
эх нам бы такое ввести!
1
Константин
У нас обратная ситуация. Тут только о многоженстве можно говорить.
0
Аноним
Аноним
Румыния
Комментарий заблокирован
-2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Бедолага...Только вот укропом попахиваешь.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров