• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Сентября 2016, 08:25


В Китае появился памятник советским воинам

560 0
В Китае появился памятник советским воинам Фото: reuters

Памятник советским солдатам, которые погибли в боях за освобождение Китая от японских захватчиков в годы Второй мировой войны, открыли в провинции Хэйлунцзян, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

Торжественная церемония состоялась в мемориальном парке "Чунъинъюань" в поселке Телинхэ города Муданьцзян. Там в ноябре прошлого года были захоронены останки советских солдат, обнаруженных в ходе первой совместной российско-китайской поисковой экспедиции по увековечению памяти советских военнослужащих, погибших на территории Китая "Вахта памяти. Китай – 2015".

Отмечается, что церемонию открытия мемориала посетили посол России в КНР Андрей Денисов, генконсул РФ в Шэньяне Сергей Пальтов, а также другие официальные лица.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Я считаю, что самая досадная ошибка истории состоит в том, что Россия и Китай, - два разных государства. Какой чудесный сплав культур, государственной мощи, мог бы возникнуть на объединенной территории, Каких бы фатальных ошибок государственного управления удалось бы избежать, руководствуясь общим разумом… С большим удовольствием читаю и перечитываю фантастические мечты «Хольм Ван Зайчика»…
1
Авдотья Рязаночка
Хорошо, что помнят, кто их от геноцида японского и от американской оккупации спас.
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
А что? Литовец дело сказал , в Германии море памятников, даже по ТВ показывают. В Вене тоже был , не думаю что снесли. Да вообще молчать надо, хохлы вон были на войне, а какое отношение к городам русским, фигеешь прям.
0
Аноним
Аноним
Литва
Не только в Польше сносят и в России, где то читал в Мордовии снесли памятник войнам. А это всего-навсего первый в Китае. В Германии,Австрии, Чехии их сотни,если не тысячи.
-1
Сергей Олорин
Поляки сносят, китайцы ставят. Поляки мечтают возвести вооот такую стену против РРРоссии, китайцы проводят совместные учения. Поляки мечтают, что в них введут вооот такие противоракеты в латексной оболочке с пятьюдесятью пупырышками в виде звездочек, Китай планирует ЖД-магистраль через Россию до Лондона. Все понятно, вроде?
0
Igor N
Igor NПостоянный житель
Комментарий удален
2
Аноним
Аноним
Казахстан
Браво!!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров